ما سبب اهتزاز الرأس في بعض الأوقات؟

السؤال

السلام عليكم.

ما سبب اهتزاز الرأس في بعض الأوقات، وعلما بأنه ليس هناك خوف أو قلق، وأن عمر المريض 50 سنة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هيفاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بارك الله فيك، وجزاك الله خيراً، ونشكرك كثيراً على تواصلك مع إسلام ويب.

هنالك أسباب كثيرة لرعشة الرأس، أو اهتزاز الرأس، وفي مثل عمر الخمسين عاما أهم شيء يجب أن نركز عليه أثناء الفحص هو التأكد من وجود أو عدم وجود مرض ما يعرف باسم الشلل الرعاشي، ويفضل -أيتها الفاضلة الكريمة- أن يقابل هذا الأخ أحد الأطباء المختصين في أمراض الأعصاب، وليس الطب النفسي هذا أفضل بكثير، وإن شاء الله يعرف السبب، ويتم التشخيص، ومن ثم يتعاطى العلاج الصحيح.

بارك الله فيك، وجزاك الله وبالله التوفيق والسداد.