عرسي قريب وقد أتعبني الرهاب وأفكر في الطلاق ما نصيحتكم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عرسي قريب وقد أتعبني الرهاب وأفكر في الطلاق، ما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 2155972

3759 0 347

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للمشورة، أنا عرسي قريب، وتعبت جداً من الرهاب، وعندي أدوية (اندرال40 وازانكس 0.5) ولا أدري، أحس أن هذه الأدوية غير مريحة، ويمكن أن أطلق زوجتي!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عزيز حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،


أدوية (الاندرال والزاناكس) هي أدوية تستعمل لفترة قصيرة، لتخفيف أعراض الرهاب الاجتماعي، هذه الأدوية لا تعالج الرهاب ولا تقلعه من أساسه، إنما تعالج الأعراض الجسدية والمتعلقة به.

أنت ذكرت في رسالتك أنه يأتيك شعور أنك يمكن أن تطلق زوجتك، هذا شعور وسواسي، وهذا يجعلني حقيقة أفكر كثيراً هل أنت تشخيصك بالفعل هو الرهاب؟!
حتى يتم التأكد أرجو أن تذهب وتقابل طبيباً نفسياً، هذا أفضل لك كثيراً، ربما يكون لديك مرض المخاوف الوسواسية، أو الرهاب الوسواسي، وليس الرهاب أو الخوف الاجتماعي فقط، والعلاج إن شاء الله تعالى بسيط وسوف أعطيك بعض الأدوية المضادة للرهاب، مثل عقار زولفت أو عقار زيروكسات، وكل هذه ممتازة وطيبة.

أما بالنسبة للزاناكس فلابد أن تبدأ في تخفيض جرعته، هذا قد لا يكون بالأمر الهين، لكن لابد أن تتخلص منه، ليس هنالك استحالة أبداً، والتخلص عن طريق التدريج وتخفض الجرعة إلى ربع مليجرام يومياً تستمر عليها لمدة أسبوعين، وتجعلها ربع مليجرام لمدة أسبوعين ثم تتوقف عن تناول الدواء.

سيكون (الزولفت أو الزيروكسات) بديلاً ممتازاً، وهذه أدوية معروف عنها أنها ممتازة جداً لعلاج الرهاب، وكذلك لعلاج الوساوس إن وجدت.

يجب أن تفكر حول الزواج تفكيراً إيجابياً، أطرد هذه الفكرة والتخوف حول الزواج، هذا حدث سعيد، وهذا أمر يتمناه الجميع فلا تحرم نفسك أبداً من نعمة أن تسعد نفسك في المرحلة القادمة.

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً، ونشكرك على التواصل مع إسلام ويب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية الرهاب متذبذب معي

    الله يشفيك يا أخوي وتوكل على الله وألزم الاستغفار

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً