الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي أربع كيات في جسمي.. هل العملية التجميلية تزيل آثارها؟
رقم الإستشارة: 2156320

3041 0 342

السؤال

عنـدي أربع كيات في جسمي؛ لأنه كان عندي مرض رياح الشوك، وعلاجه الكي،
هل العملية التجميلية تزيل آثارها؟ لأني أحرج أمام أصدقائي إذا رأوها أو أقاربي؟

وشكـرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس حامد المالكي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أخي الكريم: لم توضح أين تقع هذه الندب من الكي في الجسم، هل هي ظاهرة للعيان مثل الوجه أو اليدين؟

وهل هذه الندب بارزة على سطح الجلد، أو غائرة؟ وهل تسبب لك أي أعراض؟ وما هو الزمن الذي مر على وجودها؟

فإذا كانت هذه الندب داخلية؛ أي ليست ظاهرة للعيان، وليست بارزة، ولا تسبب أغراضا فليس هناك ما يستدعي إزالتها إلا إذا كنت ترغب في ذلك.

وإذا كانت ظاهرة على الجسم، وتريد إزالتها فانتظر إلى أن تستقر حالة الندب، أي لم تعد تكبر أو تتوسع، وبعد ذلك بالإمكان الالتجاء إلى مركز معتمد لجراحة التجميل، وسوف يرون الطريقة الأنفع لإزالتهما أما بالتدخل الجراحي أو باستخدام تقنية الليزر، وكل هذه الأمور، -والحمد لله- متيسرة ومتوفرة، وتؤدي الغرض.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً