ما سبب تأخر الدورة مع إفرازات بيضاء؟

السؤال

دورتي منتظمة، وعملت متابعة تبويض هذا الشهر، وعملت هرمون البروجستون، وكان 7، والدكتور كتب لي دوفاستون، والدورة لم تأت وهي غائبة منذ 6 أيام، وعملت تحليلاً في اليوم الثالث، وكان سالباً، الطبيب قال أوقفي الدوفاستون لمدة 3 أيام، وأن أعمل تحليلاً آخر، فهذا حمل، والبرشام مؤثر على الهرمون، علما أنه قد نزلت إفرازات بيضاء بدون رائحة، كقطع الجبن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الدوفاستون لا يؤثر على الحمل، وإذا لم يظهر الحمل بتحليل البول فعليك بتحليل الدم، فبعض الأحيان يكون الحمل حدث متأخراً، فنكرر التحليل.

أما بالنسبة للإفرازات البيضاء، فالظاهر من وصفك لها كانت تسبب حكة، فهي فطريات، وتحتاج لعلاج مضاد للفطريات، وهي آمنة خلال الحمل إذا استخدمت موضعياً.

أسأل الله أن يقر عينك بالحمل.

والله الموفق.