الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا أشعر بلذة الجماع مع زوجتي، ما السبب...وما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2156860

73164 0 702

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعاً أحب أشكر كل العاملين بهذا الموقع، لما يقدمونه من خدمات ومجهود، وربنا يبارك لهم.

أما عن سؤالي، فأنا متزوج منذ ثلاثة شهور، وقبل الزواج كنت في أشد الاحتياج إلي أن أتزوج، وأجد المتعة التي كنت أحلم بها طول حياتي، ولكن بعد زواجي لم أجد الشهوة الكافية لممارسة الجنس مع زوجتي! حتي وإن حصلت إثارة وبدأت في إيلاج العضو لم أحس بأي شهوة، وكأن الذي يفعل هذا شخص آخر لست أنا!

لا يوجد لدي أي متعة نهائياً، وفي بعض الأوقات يحدث ارتخاء في العضو، وفشل في العملية الجنسية، فهل هذا يمكن أن يكون سحراً أم مرضاً معيناً؟

بعد الزواج بفترة لاحظت ضموراً في الخصية اليمني بأنها باتت أصغر من الخصية اليسرى بكثير، وعندما ألمسها أجد بها عروقاً كثيرة، لا أعرف هذا دوالي أم لا؟ فهل إذا كانت دوالي يمكن إزالتها بعملية جراحية؟ وهل العملية تؤثر على الإنجاب؟

أفيدوني وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ehab حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يحدث أحياناً كثيرة وعند بعض الأشخاص أن يحصل لهم ما تشتكي منه، وخاصة في الأيام أو حتى في الأشهر الأولى من الزواج، ويسمى ذلك في كتب الطب وعند أطباء الذكورة فتور شهر العسل أو .( Honeymoon impotence.)

يحدث ذلك لعدم تعود الزوجين على بعضهما، بعد ذلك تستقر الأمور إن شاء الله، وخاصة أنك لا تعاني من أي مشاكل جنسية قبل الزواج.

للاطمئنان ننصح بعمل تحاليل الهرمونات الآتية، المسؤولة عن الرغبة الجنسية والانتصاب PRL / FSH / LH / Testosterone ، وبالإمكان الاستعانة في هذه الفترة باستعمال بعض المنشطات البسيطة, ولفترة قصيرة مثل: - gentaplex حبة ثلاث مرات يومياً، - neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام.

العلاج لمدة شهر, وستتحسن الأمور كثيراً -بإذن الله تعالى- وإذا كنت من المدخنين فمن المستحسن التقليل أو التوقف نهائياً عن التدخين، لضرره التام على الصحة عامة، وعلى العملية الجنسية والإنجابية على وجه الخصوص.

بالنسبة لملاحظتك عن الضمور في الخصية وكذلك الشك في وجود الدوالي، فمن الأفضل أن تزور اختصاصي المسالك البولية، أو الذكورة لكي يتم تقييم حالة الخصية ووجود الدوالي من عدمها.

وفقك الله لما فيه الصلاح.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • تونس امال

    سبحان الله.. انا زوجي يريد ان يطلقني لهذا السبب: لانه لا يستمتع معي في العلاقة الجنسية لاعتقاده ان الخطأ مني والعيب في أنا !! يااا الله.....

  • مصر احمد

    نفس المشكله ومع ذلك زوجتي حامل من اول لقاء بينا

  • الأردن شاهر

    انا كنت قبل الزواج اجد المتعة في ممارسة العادة السرية لوحدي والان بعد الزواج لا اجد المتعة بتتا حتى انني كنت في فترة الممارسة ما بين اثنين الى اربعة في ان واحد والان واحد ولا اقدر على تكملة الثاني

  • اليمن يمني

    وانا احس نفس الشعور بعدم الرغبه الجنسيه انا متزوج من ذو سبع سنوات كنت أحب الجماع لاكن الآن لا السبب في الزوجه سبب مشاكلها وعندها كرهتو الجماع العامل النفسي لهو تاثير كبير في الحياه الزوجيه

  • العراق محمد .... العراق

    بارك الله فيكم وجزاكم الله خير الجزاء

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً