الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

شُفيت والدتي من سلس البول ثم عاودها مرة أخرى، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2156974

5199 0 403

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أستشيركم بخصوص مشكلة لدى أمي, وهي أنها قبل فترة أصبتها بكتيريا في المسالك, مع سلس بول خفيف, وهو أول مرة يحصل معها, ولم يكن من قبل, وتداوت له, فقد أخذت مضادا حيويا للبكتيريا, وأخذت للسلس دواء اسمه العلمي: (solifenacin succinate), واسمه التجاري: (vesicare) عيار (5mg) كورس كامل، وشفيت من البكتيريا والسلس لمدة أربعة أشهر أو خمسة, وبعد ذلك الآن عاد سلس البول بشكل خفيف، فما السبب في ذلك؟ وما المشكلة؟ وهل يمكن أن تأخذ الدواء كورسا مرة أخرى أم تأخذه عند اللزوم؟

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا بد من عمل تحليل, ومزرعة للبول, وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة, ثم عمل مزرعة أخرى بعد انتهاء العلاج بأربعة أيام؛ للتأكد من زوال البكتيريا, وهذه العدوى قد تتكرر بتكرار أسبابها, مثل استخدام المراحيض العامة التي يجب غسلها وتنشيفها قبل الجلوس عليها, ويمكن تناول الـ (vesicare) مؤقتا لعلاج السلس البولي حتي يتم القضاء على البكتيريا.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً