الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل انخفاض الهرمون (FSH) يسبب قلة الحيوانات المنوية؟
رقم الإستشارة: 2157000

7023 0 360

السؤال

السلام عليكم.

لدي قلة في عدد وحركة الحيوانات المنوية, حيث أن العدد (300000) والحركة صفر, وتبين أن لدي انخفاضا شديدا في هرمون (FSH) فهل انخفاض الهرمون هو السبب في هذه النتيجة.

وتجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد دوالي, وحجم الخصية طبيعي, ولست مدخنا, فكيف هو العلاج؟ وهل هناك أمل في التحسن؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: استشارتك لا تحتوي على معلومات كافية يمكن البناء عليها في الشخيص أو المعالجة, مثلا: هل أنت متزوج؟ ومنذ متى؟ هل عرضت نفسك على طبيب ذكورة, أو مسالك بولية؟ وما هي نتيجة الفحص الاكلينيكي, وما هي نتيجة فحص الهرمونات التناسلية الأخرى مثل هرمون البرولاكتين, وهرمون التستوستيرون, وهرمون الـ LH؟ هذه الهرمونات مهمة جدا في تكوين الحيوانات المنوية وحركتها,

أيضا بقية تحليل السائل المنوي مثل الحيوانات المنوية الغير طبيعية, والحجم وغيرها, كل ما أنصح به هو متابعة الحالة شخصيا مع طبيب أمراض الذكورة؛ ليتم تقييم الحالة بصورة متكاملة, ومن ثم وصف العلاج حسب ما تقتضيه حالتك.

وبالتوفيق إن شاء الله.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً