الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبت بحرقان بول وألم في الخصية، هل من علاج لذلك؟
رقم الإستشارة: 2157106

7943 0 364

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 18 عاماً، قبل شهر تقريباً أصبت بحرقان بول وألم في الخصية، وذهبت إلى الطبيب وعمل لي تحليل بول وأشعة، وطلعت النتيجة سليمة وأعطاني (مضاد حيوي اسمه سيبروفلوكساسين 500) والتزمت بأخذها وتحسنت الحالة.

منذ أسبوع أو أكثر رجع الحرقان، وذهبت إلى الطبيب وأعطاني co-amoxiclav والتزمت بأخذ العلاج، ولم أتحسن! وعندي الآن حرقان بول وحرارة في الخصية وألم أسفل الظهر، كما ألاحظ أن حجم الخصية اليسرى أكبر من اليمنى، ومستوى الخصية اليسرى أعلى من اليمنى، وفي بعض الأحيان العكس، وألاحظ عروقاً حول الخصية، واحتلمت قبل يومين ولم أحس بشيء، إلا اثناء القذف بحرقان شديد، يخيفني هذا الأمر كثيراً ويقلقني جداً.

علماً بأني كثير التفكير في هذه الأمور، وكنت أمارس العادة السيئة، وأقلعت عنها، والحمد لله.
أرجو منكم تشخيص حالتي.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا بد من عمل تحليل ومزرعة للبول، وتناول المضاد الحيوي المناسب، طبقاً للمزرعة ثم عمل مزرعة أخرى بعد انتهاء العلاج بأربعة أيام، للتأكد من زوال البكتيريا.

إذا كانت المزرعة سلبية فغالباً ما تدل هذه الأعراض على إصابتك بالتهاب في الخصية اليسرى, وبالتالي لا بد من تناول نوعين من المضادات الحيوية، لمدة شهر على الأقل حتى ترجع الخصية إلى طبيعتها كالتالي:Bactiflox 500 mg tab قرص مرتين يومياً, بالإضافة إلى Vibramycin 100 mg tab قرص مرتين يومياً.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً