الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عملية الفتق الإربي لطفل في عمر 4 أشهر، هل هي خطيرة؟
رقم الإستشارة: 2157810

8868 1 386

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الله يعطيكم العافية، ويجزيكم خيراً.
سؤالي: لدي طفل يبلغ من العمر أربعة أشهر، وعنده فتق في أسفل البطن في الجهتين، وتنزل الأمعاء إلى العانة أو الخصية، رآه الطبيب وأخذ تحليل دم، إذا ظهرت التحاليل سليمة سيعملون له عملية جراحية، أفيدوني في العملية أو التخدير، هل سيكون لها أضرار؟ أم أنها شيء طبيعي؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عماد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الفتق الإربي الذي تنزل منه الأمعاء إلى الخصيتين، يجب إجراء جراحة لإصلاحه، وذلك لخطورة اختناق الأمعاء، واحتمالية حدوث غرغرينة بالأمعاء إذا حدث اختناق، وفي تلك الحالة تكون الجراحة عاجلة وبدون تحضير جيد للمريض، مع احتمال استئصال أجزاء من الأمعاء.

لذا ننصح دائماً بإجراء العملية الجراحية اتقاءً لتلك المخاطر السالفة الذكر، حيث يتم تحضير المريض للجراحة، ويتم إصلاح الفتق دون استئصال للأمعاء، ودون مضاعفات -إن شاء الله- إن تمت العملية من خلال متخصصين، وتم التخدير من قبل من يحمل خبرة تخدير الأطفال.

والله خير حافظ، وهو الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً