الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يؤثر الفتق الإربي على عملية الزواج؟
رقم الإستشارة: 2158064

12540 0 420

السؤال

أنا شاب أبلغ من العمر 29 عاما, أعاني من الفتق الإربي في الجهة اليمنى منذ فترة, ولم أكن أعلم بوجوده إلا عندما حملت حملا ثقيلا فشعرت بالألم, وعلمت حينها بوجود الفتق الإربي في الجانب الأيمن.

علما أنني قد عانيت من الفتق الإربي في الجهة اليسرى في السابق منذ 10 سنوات, وأجريت العملية الخاصة به.

السؤال هو: أنا مقدم على الزواج -إن شاء الله- في مارس 2013، وقد وصل الفتق الموجود حاليا إلى كيس الصفن, فهل من الممكن أن أقوم بتأجيل إجراء عملية الفتق حتى بعد إتمام الزواج؟ وهل تؤثر العلاقة الزوجية على الفتق الإربي؟ وهل من الممكن أن يعيق هذا الفتق بأي شكل أثناء العلاقة؟ أم لا بد من إجراء العملية الخاصة به قبل الزواج؟ حتى لا تؤثر على العلاقة الزوجية والصحة الإنجابية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Menas حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يؤثر الفتق الإربي على العلاقة الزوجية سواء من حيث الانتصاب أو من حيث الممارسة, وكذلك لا يؤثر على القدرة الإنجابية, لذا لا مانع من تركه لما بعد الزواج.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً