أشكو من حرقان في البول وأعراض عديدة ما أسباب ذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشكو من حرقان في البول وأعراض عديدة، ما أسباب ذلك؟
رقم الإستشارة: 2158484

25485 0 501

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 18 عاما، كنت أعاني من حرقان في البول، وذهبت إلى الطبيب وعمل لي تحليل بول وأشعة، وكانت النتيجة سليمة ووصف لي سيبروفلوكساسين لمدة أسبوع، وتناولت الدواء وتحسنت، ولكن قبل أسبوعين رجع الحرقان وذهبت إلى الطبيب ووصف لي ca-amoxiclav وتحسنت قليلاً.

توجد لدي أعراض أخرى مثل ألم أسفل الظهر، وحجم الخصية اليمنى أصغر من اليسرى، ومستوى الخصية اليسرى أعلى من اليمنى، وفي بعض الأحيان العكس، وأثناء الاحتلام أشعر بحرقان شديد!

لاحظت وجود أشياء غريبة حول الخصية اليمنى، علماً بأني عانيت من ألم في الخصية قبل سنة تقريباً، وذهبت إلى الطيب وعمل لي أشعة للخصيتين، وطلعت النتيجة سليمة، وأخبرني أن سبب الألم التهابات بسيطة، والآن في بعض الأحيان أعاني من ألم طفيف، وأعاني من ارتفاع حرارة الخصيتين.

أنا خائف وقلق جداً من هذه الأعراض، مما يجعلني أفكر كثيراً في هذه الأشياء.

سؤالي هنا: هل سأعود إلى حالتي الطبيعية؟ علماً بأني كثير التفكير في أمور الجنس، والأفكار المثيرة للغريزة الجنسية!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ king mohammad i حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن التهاب البروستاتا قد يسبب حرقانا في البول, وهذا قد لا يظهر في تحليل البول, ولذلك عليك أن تعمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا، فإذا وجد صديد فيجب أخذ مضاد حيوي بحسب نتيجة المزرعة.

إن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة, أي أنها تخفت ثم تتكرر ثانية وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا.

لذلك يجب أخذ العلاج لفترة طويلة (شهر أو أكثر) كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج (سيبروفلوكساسين 250 ملجم أو سبترين) بعد ذلك مرة واحدة في اليوم لمدة شهر.

كذلك لا بد من تفادي احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد، حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى حجز قطرات من البول في عنق المثانة، وبالتالي يكون هناك شعور بعدم الإفراغ الكامل، ويمكن أن تنزل هذه القطرات في أوقات غير مناسبة.

كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى زيادة إفراز المذي والودي، مما يؤدي إلى نزولهما في أي وقت، كذلك يزيد الاحتقان من سرعة القذف، فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة إلى تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد.

كما يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ Saw Palmetto و الـPygeum Africanum و ال Pumpkin Seed فإن هذه المواد طبيعية و تصنف ضمن المكملات الغذائية, و بالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماماً.

إن ما يظهر حول الخصيتين غالباً ما يكون دوالي بالخصيتين, دوالي الخصية مرض منتشر بين الشباب بسبب كثرة الانتصاب مع وجود الاستعداد الوراثي.

عليك بتجنب كثرة الإثارة، إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلام مع كثرة الوقوف, وبالتالي ينصح بالتقليل من الوقوف مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم بالإضافة إلى Daflon 500 mg tab قرص مرتين يومياً.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: