الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني منذ فترة من وجود أصوات تصدر من البطن مع اسهال ورغبة في التقيؤ، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2158972

26285 0 612

السؤال

السلام عليكم
عمري 19 سنة، غير متزوجة، أعاني منذ ثلاثة أيام من أصوات في البطن مع إسهال، وأشعر بامتلاء المعدة بعد الأكل، حتى لو أكلت قليلا، كما أشعر برغبة في التقيؤ.

وأما الدورة الشهرية لهذا الشهر فقد كانت خفيفة جدا، مع العلم أني قد تناولت أدوية من قبل، والآن أتناول بعض الأدوية، وهي:
Fefol - حبة في اليوم.
Proscar - ربع حبة في اليوم، وهذه كلها لعلاج الشعر.

أما هذا Rofenac ، فهو مسكن، لأن عندي مشكلة في الورك الأيسر، وللآن لم يشخص أحد مشكلتي.

وشكرا لكم.


الإجابــة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،، وبعد،،،

الدورة الخفيفة مع وجود شعر زائد فى الصدر والبطن له علاقة بحالة التكيس على المبايض، والتي يصاحبها سمنة زائدة، وظهور شعر زائد، وخلل في الدورة الشهرية، ودواء proscar ليس من بين الأدوية الموصوفة لعلاج الشعر المصاحب لحالة تكيس المبايض؛ لذلك لا تتعالجي بخصوص الشعر عند أطباء الجلدية، ولكن تعالجي عند أطباء النساء والولادة المتخصصين في علاج حالات العقم وخلل الدورة الشهرية.

وحتى لا تنزعجي، فليس في العلاج كشف على النساء، ولكنها مجرد تحاليل لهرمونات الغدة النخامية، وهرمونات المبايض، وهرمون الحليب، وأشعات سونار على المبايض والرحم، ولذلك توقفي عن أخذ حبوب proscar.

أما أقراص فيفول والمسكنات، فلا بأس بهما، طالما أنك تحتاجينهما؛ حيث أن فيفول عبارة عن حديد وفولك أسد لعلاج ضعف الدم.

والإسهال، والانتفاخ، والأصوات الناتجة عن الغازات مرتبطة بوجبات المطاعم، والأكلات السريعة، حيث بها كثير من الدهون، والطعام شبه الفاسد، فإذا كنت من هواة وجبات المطاعم، فحاولي تجنب هذه الوجبات حتى تنقصي وزنك، وحتى تتحسن الحالة الغذائية وتتعالج حالة الأنيميا الموجودة، وكذلك يساعدك إنقاص الوزن في علاج تكيس المبايض، وانتظام الدورة الشهرية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا بدر السعودية .

    علاج تكيس المبايض بإذن الله هو تناول ملعقة صغير في كوب ماء من القسط الهندي المر لونه بني ،مرة على الريق ومرة قبل النوم لمدة لا تقل عن اسبوعين . ويجب تحمل طعمه للعلاج
    ودعواتكم لي بالشفاء العاجل .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً