لدي انسدال تاجي وقصور في القلب ووخزات في صدري.. أفيدوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي انسدال تاجي وقصور في القلب ووخزات في صدري.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2161044

5586 0 540

السؤال

السؤال الأول: حلمت أن ابن خالتي الشهيد يمسك يدي، ويتكرر كثيرا في أحلامي، واليوم حلمت به أنه يلبس الأصفر ويسلم علي من بعيد. .

السؤال الثاني: أشعر بوخزات بين المتوسطة والقوية في صدري، وفي الناحية اليمني أكثر من اليسرى، علما أنه يوجد لدي انسدال تاجي وقصور قلب خفيف، وكنت أتناول الاندرال 10 ملغ، وتوقفت عنه.

أفيدوني، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لبنى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالنسبة لشعورك بالوخز في الصدر من الناحية اليمنى، فهذا – أيتها الفاضلة الكريمة – ربما يكون ناتجا من قلق نفسي بسيط، فأنت لديك هذه العلة البسيطة في القلب، ويُعرف أن الناس لها حساسية خاصة فيما يتعلق بالقلب وسلامته وأمراضه، فانسدال الشريان التاجي هو أمر طبيعي جدًّا، وأنت ذكرت أن لديك أيضًا قصورا بسيطا في القلب، هذا أعتقد قد مثّل هاجسًا نفسيًا بالنسبة لك، لذا أصبحتْ تأتيك هذه الوخزات والتي هي نتاج انقباضات عضلية.

فالذي أنصحك به هو أن تطمئني تمامًا، وأن تراجعي الطبيب الذي يقوم بالإشراف على علاجك، وموضوع قصور القلب حتى وإن كان خفيفًا يجب أن تكون هنالك متابعة له مع الطبيب المختص، فلا تنزعجي أبدًا، ومقابلتك لطبيبك أعتقد أنها سوف تجلب لك طمأنينة وراحة بال كبيرة.

بصفة عامة (أيضًا) أنت محتاجة لتطبيق تمارين الاسترخاء، سوف تعود عليك بخير كثير فيما يخص هذه الوخزات والآلام وكذلك موضوع الأحلام، فارجعي إلى استشارة لدينا في إسلام ويب تحت رقم (2136015) وطبقي الإرشادات التي وردت بها، وبصفة عامة اصرفي انتباهك، وذلك من خلال الجدية في إدارة الوقت بصورة جيدة وفعالة، الاجتهاد في الدراسة مطلوب ومهم، وأن تعطي بالطبع أنماطا حياتية أخرى.

من المفترض أيضًا أن تسعي لتحسين نومك، لأن هذه الأحلام كثيرًا ما تكون مرتبطة بشيء من اضطرابات النوم، وتحسين النوم يكون من خلال الحرص على أذكار النوم، وتجنبي النوم في أثناء النهار، وأن يثبت الإنسان الوقت الذي يذهب فيه للفراش ليلاً، بمعنى أن التقلبات والتبيانات والاختلافات في وقت النوم تعود بمردود سلبي على الصحة النفسية والنومية، كما أن تجنب تناول القهوة والشاي والبيبسي والكولا والشكولاتة في فترة المساء أيضًا أمرًا ننصح به، ويفضل أن تكون وجبة العشاء خفيفة.

وبخصوص تفسير حلمك نعتذر عن ذلك؛ حيث أن الموقع لا يختص بتفسير الأحلام، وإن كنا ندعو للشهيد بالرحمة والقبول، وأن يكون ما رأيته خيرا لك في الدنيا والآخرة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً