إفرازات بنية لدى زوجتي قبل موعد الدورة بأيام

السؤال

السلام عليكم.

ذهبنا لطبيبة النساء للاستشارة لتأخر الحمل، وقد مر 5 شهور على الزواج، فحددت لنا موعد التبويض للإخصاب، وبعد مرور المدة بأسبوع وقرب نزول الدورة قبلها بـ 3 أيام أثناء الجماع، حدثت تقلصات لزوجتي ليست بالقوية، ولاحظنا نزول سائل بني شفاف وقطرة دم واحدة، فما هو التفسير - بارك الله فيكم-؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إذا كانت الزوجة لا تعاني من أي أعراض التهابات مهبلية، كالحكة الشديدة أو وجود إفرازات لها رائحة، ولم تتكرر الحالة، فيظهر لي أنها فقط علامة نتيجة لقرب الدورة، ومن أعراض ما قبل الدورة، وتسمى شرعاً الكدرة، ولا تأخذ عادة حكم الحيض، وهذا الأمر غير مقلق، والله أعلم.

أسال الله أن يرزقكم الذرية الصالحة.