عندي انتفاخ تحت الصدر في الجهة اليمنى.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من انتفاخ تحت الصدر في الجهة اليمنى، ولا يوجد آلام، أول ما شاهدت الانتفاخ كان طريا، ثم مع الأيام صار قاسيا، فما المشكلة؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لارا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيمكن للكثير من الأورام التي تصيب أنسجة الجلد المتعددة، والأنسجة الداخلية الأخرى أن تحدث أنواعا متعددة من الانتفاخات أو الأورام، وكذلك العديد من الأمراض الجلدية الأخرى، ولابد من الذهاب لطبيب جلدي متخصص للتأكد من تشخيص المشكلة المذكورة من خلال أخذ التاريخ المرضي بدقة، وفحص الانتفاخ، وربما طلب بعض الفحوصات المعملية أو الإشعات أو أخذ عينة جلدية حسب الحاجة، وثم توجيهك إلى الطبيب المناسب لعلاجك أو علاجك إذا كانت المشكلة جلدية فقط.

وبالله التوفيق.