الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ممارسة العادة السرية تسبب الحمل؟
رقم الإستشارة: 2162086

132753 0 933

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كنت أمارس العادة السرية منذ 3 سنوات، ولكنها لم تكن بشكل يومي، فأحيانا أقوم بممارستها مرة أو مرتين في الشهر، وفي الأيام الأخيرة أصبحت أقوم بممارستها يوميا لمدة شهر، وبعد ذلك بدأت أشعر بتقلصات، ونبضات متفرقة في البطن، واهتزازات فوق البطن، وفي أنحاء الجسم، وكنت خائفة من أن أكون حامل، كما وأشعر بجفاف في الحلق، ومن بعدها توقفت عن العادة السرية.

كما أن لدي مشكلات عند التبول، حيث تكون على شكل قطرات آخر التبول, وفي مرة أدخلت يدي داخل المهبل، ومن بعدها أحسست بضعف في المناعة، ودقات القلب كانت متسارعة، ولا توجد إفرازات، ومن بعدها نزلت الدورة الشهرية، وعند التبرز يكون مصحوبا بمخاط.

ذهبت إلى الطبيب، وأجرى لي تحليلا للدم، وأشعة صوتية، وكان كل شيء سليما.

أرجوا أن تجدوا لي حلا سريعا.

وشكرا

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نونو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بدأت يا ابنتي بالتفكير في الجنس والشهوة في سن مبكرة، وفي هذا خطورة على حياتك الصحية، والنفسية، والاجتماعية، فمثل هذه الأمور تؤدي إلى التهابات في المسالك البولية، والتهاب الفرج عند الفتيات، مع الإصابة بحالة من الانطواء والعزلة الاجتماعية، وفقدان الثقة بالنفس، والفشل الدراسي، وتوتر العلاقة مع الأم وبقية أفراد الأسرة، لانشغالك بعيدا عن الدراسة والتحصيل بمتابعة المواقع.

والحمد لله يا ابنتي أنك تركت ذلك، ويجب عليك الالتفات إلى دروسك، وإلى الصلاة والعبادة، وبر الوالدين، والإنصات إلى نصحهم، والعمل به، ومساعدة الأم في المنزل قدر المستطاع، وترك الوحدة داخل الغرفة، والاندماج في الأسرة، والخروج معهم في النزهة والتسوق، حتى تشغلي الباقي من الوقت، ولكي لا تنفردي بنفسك كثيرا.

ولا يحدث الحمل – يا ابنتي - إلا من خلال اتصال جنسي كامل، والقذف داخل الفرج، وبدون ذلك فلا خوف من الحمل مطلقا، فشهوة العادة السرية لا تؤدي إلى الحمل، والتقلصات والنبضات سببها حالة التوتر والخوف التي تكونين عليها ساعة الممارسة.

وأما التهابات المسالك البولية، وتقطير البول، فهي مسألة متوقعة في هذه الحالات، ويمكن عمل تحليل للبول، وعلاج الالتهابات إن وجدت، أو أخذ كبسولات SUPRAX 400 MG مرة واحدة يوميا لمدة 10 أيام، مع شرب الماء بكثرة.

وأما المخاط في البراز فهو يحتاج إلى تحليل، وإن كان هناك ميكروب، فإن الدواء السابق يفيد في علاج الميكروبات التي تصيب الجهاز الهضمي، مع أقراص فلاجيل 500 مج 3 مرا ت يوميا لمدة أسبوع، مع عدم لمس منطقة الفرج أو حكها، حتى لا تصل يدك إلى غشاء البكارة وتؤذي نفسك.

وفقك الله لما فيه الخير، وباعد بينك وبين الذنوب والمعاصي.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر نسمة

    جزاكم الله خيرا بجد مش عارفة اقول ايه .. ربنا يجعل كل هذا في ميزان حسناتكم يا رب العالمين .. جزاكِ الله خيرا

  • السعودية قمر

    والله حتى أنا كنت خايفة

    بالمرة من هالموضوع ، مع أن

    عمري 15 سنة ، إلا أني أحس

    أني أعرف أشياء أكثر من البنات

    إلي فعمري ، :"))

  • رومانيا ميمي

    بصراحة انا كنت امارس العادة السرية من سنتين والحين صار لي سنه احس بألام قويه في الرحم وخاصه عند التبول وينزل مني شي يتخايط حتى اذا ضحكت وسببت لي العاده السريه تأخر في نزول الدوره الشهريه ولكن خائفه ان يكون هذا يشكل
    خطرأ وشكرا لكم

  • اميمة

    شكرا

  • اليمن سهى

    الله يجزاكم خير ويوفقكم لمايحب ويرضى

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً