الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما مدى خطورة بقاء الإبرة داخل القدم؟ وهل تنصحوني بإجراء العملية أم لا؟
رقم الإستشارة: 2162744

22599 0 486

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أتمنى الإجابة على سؤالي: حيث أنه دخلت إبرة خياطة بمقدمة رجلي الأيمن من جهة الإصبع الصغير، وانكسرت إلى نصفين، وكانت تؤلمني في بداية الأمر، والآن لها أكثر من 4 أشهر لا أشعر بها، ولا تؤلمني، ولما ذهبت إلى الدكتور، قال: بأنه في حالة استخراجها قد تتسبب في مشاكل أخرى، ونصحني بأن أتركها، ولا أفعل شيئا.

أنا الآن في ذمة الله ثم في ذمتكم، وأستحلفكم بالله أن تجيبوني بكل شفافية، هل تنصحوني بإجراء عملية لاستخراجها أم أتركها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم ريان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الأخت الكريمة: لا أدري على أي أساس قدم الطبيب نصيحته بعدم استخراج الإبرة من القدم، هل اتضح له من خلال الأشعة أنها مجاورة لشريان دموي، أو عصب قد يسبب التدخل الجراحي في مضاعفات للقدم؟

فأنت - والحمد لله - لا تعانين من مرض السكري، أو الضغط الذي قد يؤثر على التدخل الجراحي، وقد يكون بقائها في مكانها قد يتسبب لا سمح الله ببعض المشاكل في المستقبل.

والنصيحة هي: من خلال عمل الأشعة، وعرضها على اختصاصي في جراحة الكف والقدمين، يستطيع الحكم ما إذا كان الأسلم لك أن تزال الإبرة أو تبقى في مكانها.

أتمنى لك من الله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر منى

    اعملى_العملية_بى_سرعة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً