الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عند ممارستي للعادة السرية ضغطت على القضيب فأصبت بحرقانٍ
رقم الإستشارة: 2162763

11692 0 355

السؤال

السلام عليكم.
عمري 29 عاماً، أعزب، أمارس العادة من 9 سنواتٍ على فتراتٍ متباعدةٍ.
من أسبوعٍ وأثناء الممارسة ضغطت على القضيب أسفل الحشفة، وبعدها أصابني حرقانٌ في هذه المنطقة حتى أثناء التبول كذلك أحسست بألمٍ شديدٍ في البروستاتا.
مع العلم أني أعاني من كثرة دخول الحمام للتبول.

ومن قراءتي لبعض استشاراتك أخذت كبسولتين Peppon plus لمدة أسبوعٍ، وبعد العلاج اختفى الحرقان تماماً، لكن أحسن بألمٍ بسيطٍ بالبروستاتا وكأنها منقبضةٌ بشدةٍ، كذلك الانتصاب الصباحي للقضيب ضعيفٌ ليس قوياً كما كان؛

هل ضغطي أسفل القضيب أصابني بضعفٍ بالانتصاب؟ وأثر على البروستاتا.
فبماذا تنصحني يا دكتور؟ أنا قلقٌ مما حدث لي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الضغط على القضيب في مرةٍ من مرات الاستمناء لا يسبب مشكلةً مزمنةً ولا يسبب ضعف الانتصاب أو مشكلةً بالذكر سواءً بالأنسجة أو بالدم المتدفق للذكر، فالذي قد يحدث ويسبب مشكلةً هو حدوث كسرٍ بالقضيب نتيجة حركةٍ مفاجئةٍ قويةٍ أثناء الانتصاب، فتسبب ألماً كبيراً وتورماً كبيراً في الذكر، وتشعر وكأن كسراً قد حدث بالقضيب، وهذا يختلف تماماً عما ذكرت، وكون الحرقان تحسن كثيراً مع البيبون فهذا يدل على أن الأمر كان متعلقاً باحتقان البروستاتا، وكون هناك ألمٌ بسيطٌ بالبروستاتا ففي الغالب يكون نتيجة استمرار الاحتقان مما يؤثر أيضاً على الانتصاب، وهي مسألةٌ مؤقتةٌ وتتحسن مع الوقت، وعليك بالآتي:

-تجنب الاستمناء وتجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، وتجنب الاختلاط، والحرص على الصوم، وممارسة الرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس لفتراتٍ مطولةٍ، وتجنب الملابس الضيقة مع علاجٍ إضافيٍ مع البيبون وهو:

- dosin 1mg قرصاً قبل النوم لأسبوعين.
- cataflam 50 مرةً واحدةً يومياً 5 أيام.
- arcalion forte قرصاً واحداً صباحاً يومياً لأسبوعين.
ومن ثم ستلاحظ بإذن الله تحسن الألم والانتصاب.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلاتً.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية hussain

    انا ايضا عملت العادة السريه با الصابون وللاسف جاء لي حرقان والم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً