منشطات التستستيرون سببت لي ضعفاً في الانتصاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

منشطات (التستستيرون) سببت لي ضعفاً في الانتصاب
رقم الإستشارة: 2162930

3843 0 283

السؤال

السلام عليكم.
تعاطيت المنشطات (التستستيرون) لأني لاعب بناء أجسامٍ، ولكن المدرب لم ينبهني على مخاطر هذا المنشط؛ استشرت 4 دكاترةً وقالوا لي: خذه، ولكن أنا أخذته لمدةٍ طويلةٍ، لذا الآن أعاني من نقصٍ أو ضعفٍ في الانتصاب، تقريباً 70% انتصابٌ؛ فأرجو أن تجدوا لي حلاً، مع العلم أني إلى حد الآن لم أستشر طبيباً، ولم أجري أي فحصٍ.
والله الموفق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ واحد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

تناول هرمون التستوستيرون بجرعاتٍ كبيرةٍ لفتراتٍ مطولةٍ يكون له آثرٌ سلبيٌ على الخصية ونشاطها، وبالتالي على السائل المنوي والقدرة الجنسية والإنجابية؛ لذا فنحذر دائماً من تناوله دون استشارة طبيبٍ متخصصٍ، ودون داعٍ طبيٍ لذلك، ونحذر من تناوله من أجل تنمية العضلات فقط؛ والمطلوب الآن هو عمل فحصٍ للآتي:
- FSH, LH
- testosterone free&total
- prolactin
وعمل تحليل سائلٍ منويٍ CASA .

مع بيان هل تتناول أي أدويةٍ بصورةٍ مزمنةٍ؟ وماذا عن الانتصاب الصباحي؟ وهل أنت مدخنٌ؟ وهل الانتصاب دائماً ضعيفٌ؟ أم تأتي أوقاتٌ يكون طبيعياً؟ وأوقاتٌ ضعيفاً؟ وماذا عن ممارسة الاستمناء؟
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: