عملت ليزراً لإزالة الشعر، فكم مدة جلسات الليزر؟

السؤال

السلام عليكم.

عندي استفسارٌ عن الليزر: سمعت بأن جلسات الليزر يجب أن لا تتعدى 6 أو 7 جلساتٍ في السنة.

أنا عملت 4 جلساتٍ للإبطين، و4 جلساتٍ للبكيني، هل أكمل 6 جلساتٍ لكل منطقةٍ، أم أتوقف؟ وكم مدة التوقف عن الجلسات؟

أتمنى يكون سؤالي واضحاً، وأشكر لكم تعاونكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام فيصل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

النتيجة المتوقعة من العلاج بالليزر لإزالة الشعر تعتمد على نسبة الشعر والذي هو في مرحلة النمو (لأن هذا الشعر فقط هو الذى يتم استهدافه بضوء الليزر).

وكذلك المدة التى يستغرقها هذا الشعر في النمو في مكان الإزالة، ولذلك يختلف عدد الجلسات، وكذلك فترة التباعد من مكانٍ إلى آخرٍ.

وعدد الجلسات بالفعل كما ذكرت يتراوح في الأغلب من 4 إلى 6 جلساتٍ في البداية حسب النتيجة المطلوبة، ويمكنك إذا كانت النتيجة مرضيةً لك أن تتوقفي عند أربع جلساتٍ، وبالأخص منطقة البكيني، أو يمكنك تكملة 6 جلساتٍ، وبالأخص في منطقة الوجه والشنب وتحت الإبط، ويكون التباعد بين الجلسات حوالى شهرين.

وتعتمد النتيجة -أختنا الكريمة- أيضاً على لون بشرتك ومدى اختلافها عن لون الشعر، وكذلك نوع الليزر المستخدم، وكمية الطاقة المستخدمة في إزالة الشعر.

وفقكم الله.