الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاج للتخلص من آثار الكي غير الليزر؟
رقم الإستشارة: 2164318

11357 0 462

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندما كان عمري 5 سنوات تقريبا، أصابني مرض في صدري لا أعلم ما هو, فعالجني أهلي بالكي في الصدر, والآن أعاني من آثار الكي.

هل هناك علاج للتخلص من آثار الكي غير الليزر؟ لأنه مكلف وظروفي المادية لا تسمح بذلك.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يعتمد العلاج أختنا الكريمة على شكل هذا الأثر، ونوعه وكذلك طوله أو حجمه، ويمكن إزالة هذا الأثر جراحيا بواسطة جراح التجميل، ولكن إذا كان هذا الأثر من نوع الـ Keloid أو الأثر الذي يوجد به زيادة في تكاثر أنسجة الجلد، وهو شائع في هذا المكان، فالعلاج يرجع إلى تقييم الطبيب المعالج للمشكلة في الوقت الحالي.

وهل يكون الحقن الموضعي بعقار الكورتيزون مفيدا أم لا، وهل يمكن إزالة الأثر جراحيا على أن يتبعه الحقن الموضعي، وكذلك جدوى العلاج بالليزر.

وأخيراً من الأمور المهمة التواصل مع الطبيب المعالج بشكل فعال ومناقشة سبل العلاج المتاحة ومميزات ومحاذير كل نوع، وكذلك حسن توقع النتيجة التي سوف تحصلين عليها جراء أساليب العلاج المتعددة.

وفقكم الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • جويانا الفرنسية ايمن

    موضوع حلو

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: