الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أجعل بشرتي صافية نقية؟
رقم الإستشارة: 2165016

11010 0 366

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة أبلغ من العمر 27 عاما, مشكلتي هي بشرتي التي مهما اعتنيت بها, ولا يظهر عليها أثر استخدام غسول للبشرة الحساسة, وكريم الترطيب, والخلطات, تعبت منها, مع أنني كذلك آخذ مغذيا من فواكه وخضروات وبروتينات.

علما أن بشرتي حساسة, وكذلك أعاني من الحبوب والرؤوس السوداء والبيضاء, وهي موحدة اللون.

أتمنى أن أرى بشرتي صافية نقية موحدة ونضرة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ناي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

أختي الكريمة: استخدمتِ كثيرا من المنتجات الطبية والتجميلية لبشرة الوجه, من غسول, وكريمات, وخلطات, ولكن لم يعطوا النتيجة المرجوة من إزالة الحبوب, والرؤوس السوداء والبيضاء, وغيرها.

ولكي يتم توحيد بشرة الوجه لديك بإمكانك استعمال التقشير, والهدف من التقشير هو إعادة ترميم الجلد نتيجة تأثره بعوامل خارجية, مثل آثار حب الشباب, وآثار الحروق, وغيرها, وفي حالة حب الشباب يتم عمل التقشير عادة بعد استقرار الحالة تماما, وعدم ظهور حبوب جديدة لمدة لا تقل عن خمسة أشهر.

وهناك عشرات الأنواع من التقشير, منها الكيميائي, والحمضي, والسطحي, والعميق, والكرستالي, والتقشير بالليزر, وغيرها كثير, والنتائج حسب الغرض الذي من أجله تتم عملية التقشير هل لإزالة آثار أو لتضييق المسام, أو لتجديد الشباب وإزالة التجاعيد, ويتوقف أيضا على نوعية البشرة وسن المريض.

ملخص القول إن الكلام في التقشير يستلزم أن تتم هذه العملية بأكملها تحت إشراف طبي كامل, من تحضير قبل التقشير, واحتياطات, وتعليمات ما بعد التقشير, والطبيب المعالج هو من يختار نوعية المواد والطريقة ومن ثم المتابعة.

كل ما هو مطلوب هو اختيار المستشفى, أو المركز المتخصص بمثل هذه العلاجات.

وفقك الله.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية لينا

    انا قد قمت بتجربة ما قالة الاستاذ ولكن الكيميائي سوف يضر بصحة وجهك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً