الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من الممكن أن ينبت شعر في الجبهة؟
رقم الإستشارة: 2165160

16814 0 418

السؤال

السلام عليكم

جزاكم الله خير الجزاء على هذا الموقع وفي ميزان أعمالكم بإذن الله.

سؤال باختصار: أنا أستعمل دواء الـ هيرجرو 5 للشعر، ولكن أستعمله للجبهة، لأن جبهتي كبيرة، فهل من الممكن أن ينبت شعر بالجبهة أم لا, وأستعمله أيضاً لمقدمة الرأس لبداية سقوط قليل من الشعر في المقدمة.

أتمنى الرد بأسرع وقت ممكن من سيادتكم؛ لأعرف هل أستمر على الدواء أم لا فائدة منه؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

العلاج المذكور Topical minoxidil 5% من العلاجات المدروسة علمياً لعلاج الصلع الوراثي (بفروة الرأس) عند الرجال، وربما يكون استخدامه مفيداً لك، وذلك بالأخص لأنك كما ذكرتك تعاني من سقوط قليل في المقدمة.

العلاج يكون أكثر فعالية إذا استخدمته مبكراً، ولكن لابد أن تستخدمه بالجرعة، والمدة السليمة تحت إشراف الطبيب حتى تحصل على أفضل النتائج الممكنة، ويمكنك استخدامه على فروة الرأس بواقع 6 بخات مرتين يومياً لمدة على الأقل 4 شهور.

بالنسبة لاستخدامه على الجبهة فلا توجد دراسات علمية تفيد جدوى استخدامه في هذا المكان، ولا أتصور أنه سوف يكون مجدياً لعلاج شكواك.

وفقكم الله.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر ايمان جوهر

    جزاكم الاله خيرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً