الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عمري 17 سنة ولم أحتلم أو أقذف، متى أبلغ وأصبح رجلاً؟
رقم الإستشارة: 2166056

19531 0 417

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أبلغ من العمر 17 عاماً، ولكن لم أحتلم ولم أقذف، وكنت أمارس العادة السرية لمدة تقارب 7 أشهر، ولكن تركتها وتبت، والآن لي أكثر من 8 شهور -ولله الحمد-، مع أن علامات البلوغ ظهرت، مثل: شعر الإبط والعانة، وتضخم في الصوت وغيرها ولكن بقي قذف المني، متى سأبلغ؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ saad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك سؤال أود طرحه، ذكرت ممارستك العادة السرية لمدة 8 شهور، هل كانت تنتهي الممارسة بإحساس كبير بالمتعة والنشوة يصحبه انقباضات متتالية في عضلات الحوض ولا يصحب ذلك خروج مني؟ أم لم يكن هناك أي شعور بالمتعة أو بالإحساس الذي وضحته؟

الأمر الثاني بعد استبعاد وجود قذف مرتجع من خلال الإجابة على السؤال الأول، فأقول أنه طالما حدث ظهور لكثير من الأعراض الثانوية للبلوغ فهناك اقتراب لحدوث البلوغ بصورة كاملة -بإذن الله- ولا يجب التدخل في هذه الحالة بالعلاج إلا بعد الوصول لعمر 18 سنة.

لذا أنتظر منك الإجابة على السؤال الأول مع توضيح تاريخ ميلادك باليوم لبيان العمر بدقة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر يوسف

    انا زي الكابتن ده ونفسي القي حل لاني تعبت اووي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً