هل تقويم الأسنان علاج مناسب لحالتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تقويم الأسنان علاج مناسب لحالتي؟
رقم الإستشارة: 2166374

5363 0 350

السؤال

السلام عليكم

خلعت ضرسين منذ أكثر من 10 سنوات، ولم أقم بالتعويض مما أدى إلى نزول السنين المقابلين. ولدي أحد الأسنان معوج، وقد زرت طبيب تقويم وقال: يلزمك تقويم للسن المعوج، ولإعادة إرجاع الطواحن التي نزلت بواسطة براغي، هذا كله لكي نعدل الإطباق ولكي نجد مسافة مناسبة لكي نعوض الأسنان المفقودة، وسيستغرق التقويم من 12 إلى 24 شهرا حسب شدة الحالة. لكني أخشى أن لا أقيم في بلدي كل هذه المدة. وقال: المراجعة كل شهر ونصف. هل تشخيصه صحيح؟

لدي سن منزوع العصب لمدة أكثر من 4 سنوات، ولم أقم بتلبيسه وسألت طبيبة الأسنان عنه، قالت: يمكن وضع رقائق البورسلين لتجميلها، هل يمكن تقويم الأسنان في هذه الحالة؟

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ dalida حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

العلاج التقويمي للأسنان -أختي الكريمة- هو الأنسب في حالتك.

أما بالنسبة للوقت الذي يستغرقه العلاج التقويمي، فإنك تستطيعين أن تكملي ما بدأت به من علاج تقويم لأسنانك في أي بلد سوف تقيمين بها بالمستقبل عند طبيب أسنان أخصائي تقويم.

أما بالنسبة لسؤالك عن السن المنزوع العصب، فلا بد من تلبيسه بأسرع وقت ممكن، ولا تهملي ذلك لأن السن يصبح ضعيفاً وهشاً وينكسر بسهولة عند سحب عصبه.

أرجو لكِ التوفيق، مع أطيب المنى.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: