الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل نقص إفراز الغدة يسبب العقم، وعدم الانتصاب؟
رقم الإستشارة: 2166734

4159 0 299

السؤال

سألت في سؤال سابق عن نقص الغدة، فأجاب الدكتور بأن نقص الغدة دائم.

وسؤالي الآن:

هل من مشكلة في العقم والانتصاب إذا كان دائمًا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو نايف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان نقص إفراز الغدة الدرقية دائمًا، معنى ذلك أنك لا بد أن تستخدم هرمون الثيروكسين بصورة يومية ومنتظمة؛ لأن وجود هذا الهرمون ضروري للحياة كلها، وليس للإنجاب فقط.

وإذا استخدمت العلاج بالجرعة المناسبة، وتمت السيطرة على الهرمون، مع المتابعة بين وقت وآخر مع طبيب الغدد الصماء، فسوف تكون الأمور طبيعية، وكأن الغدة لديك سليمة 100% ولن تتسبب في أي خلل، لا على العملية الجنسية، ولا على الإنجاب، المهم الانتظام في أخذ الجرعة المناسبة للعلاج، والتي يحددها الطبيب من خلال الفحوصات الدورية على إفراز الغدة الدرقية، وسوف تسير الأمور على ما يرام -بعون الله تعالى-.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً