ما أفضل طريقةٍ للتخلص من الشعر الزائد في المنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم.

يوجد لدي شعرٌ زائدٌ على العضو الذكري نفسه (لا أقصد شعر العانة)، أريد معرفة أفضل طريقةٍ للتخلص من هذا الشعر، لأن استخدام الماكينة الكهربائية، أو الموس، يسبب لي جروحاً (لأن جلد عضوي الذكري حساس).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مراد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم، لا شك أن جلد الذكر حساسٌ جداً، ولكن لا زالت طريقة إزالة الشعر بالموس -أي الحدادة- هي الأسلم، والأرخص، والأنسب لمثل تلك المناطق، حيث إن هناك بعض أنواعٍ من الشفرات محميةً، ولا تتصل مباشرةً مع الجلد، وتستطيع إزالة الشعر إذا استخدمت برفقٍ وعنايةٍ دون أن تجرح العضو الذكري.

أما الأنواع الأخرى مثل: الإزالة بالكريمات، أو غيرها، فهي ليست مأمونةً، وقد تسبب تحسساً لبشرة الذكر.

وإذا كنت تريد التخلص تماماً من الشعر الذي على سطح الذكر؛ فبالإمكان الالتجاء إلى تقنية الليزر، ولكنها مكلفةً بعض الشيء، وقد يكون فيها حرج شرعي من ناحية كشف العورة المغلظة لغير ضرورة، مما يوجب أخذ فتوى من عالم ثقة قبل الإقدام على الأمر.

نسأل الله لك التوفيق.