الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الحلاقة بالاتجاه المعاكس تطيل الشعر؟
رقم الإستشارة: 2168343

37335 0 506

السؤال

عمري 19 سنة، مشكلتي مع اللحية: عندي شعر على الذقن قصير, ولكنه غائب على مستوى الوجه, مع العلم أنا لدي شعر على مستوى البدن (اليدين والرجلين والبطن) لكنه قصير.

فهل الحلاقة بالشفرة بالعكس تطيله؟ أو هل هناك حلول أخرى بالنسبة لهذا الشعر القصير؟ وخاصةً حلا لانعدام الشعر في الوجه, وهل الوزن له تأثير في ذلك؟ فوزني 105 كغ, وطولي 175 سم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmad thabet حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

حلاقة الشعر بالشفرة في اتجاة الشعر أو في عكس الاتجاه لا تزيد من كثافة الشعر, أو تزيد من نموه, وإنما ربما يجعل مظهر الشعر أكثر سمكا لأن الشعر سيعاود النمو بعد الحلاقة, ويخرج جزءا من الشعرة أكثر سمكا عنه إذا كانت الشعرة قد تمت إزالتها عن طريق النزع, أو لم تحلق مسبقا لأنها في هذه الحالة تخرج من الجلد بطرفها, وهو أقل سمكا.

ونصيحتي هي التواصل مع طبيب أمراض جلدية, وأمراض ذكورة؛ لتقييم مراحل البلوغ عندك, وكذلك ملامح أو مظاهر الذكورة الأخرى غير الشعر؛ لأن كثافة الشعر قد تختلف من شخص لآخر, أو من عرق إلى آخر, ولكن إذا كان عدم ظهور الشعر في الوجه مرتبط بتأخر أو باختلاف في مظاهر الذكورة الأخرى فهنا وفي هذه الحالة تحتاج إلى تدخل علاجي, وتقييم دقيق لمشكلتك, وقد يكون الوزن الزائد أو توزيع الدهون بشكل غير ذكري له علاقة بذات المشكلة.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر hany

    انا عمري 17.5 عانيت من نفس المشكلة ولكن بعد الحلاقة بالعكس ههههههههههههههههههههه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً