هل فعلا ضعف العصب السمعي ليس له علاج؟

السؤال

السلام عليكم.

عمري 30 سنة, وعندي ضعف متوسط في السمع, ذهبت للدكتور وعملت تخطيط سمع, وقال عندي ضعف في العصب السمعي, ولا يوجد له علاج, فهل فعلا لا يوجد له علاج؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالفعل إذا أثبت تخطيط السمع وجود ضعف في العصب السمعي فليس له علاج إلا استخدام سماعة لتقوية السمع, وهناك تقنية عالية في السماعات, فتكون صغيرة جدا في الحجم, وتوضع في قناة الأذن الخارجية بحيث لا ترى من الخارج إلا بعد تدقيق شديد.

والله الموفق.