الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من حل لنمو شعر الذقن والصدر؟
رقم الإستشارة: 2169999

28681 0 498

السؤال

السلام عليكم.

شعر ذقني ضعيف وقليل، وسبق أن استشرتكم في استشارة لنمو شعر الذقن، وقلتم استعمل حبوب فوليك أسيد شهراً كاملاً مع كريم (elocom)، استخدمته والآن لي سنة كاملة من آخر استخدام، وإلى الآن لم ينبت شعر ذقني، فهل من طريقة مضمونة النتائج؟ حيث أن نمو شعر ذقني خفيف وقليل، ولست مصاباً بالثعلبة، إنما وراثة عن أجدادي، إن شعر ذقني خفيف لا يكاد يرى، هل من مرهم موضعي؟ أو أي دواء لتحسين وتسريع أو تكثيف شعر الذقن؟ وأيضاً شعر الصدر؟

شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حيدر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم، إذا كان الأمر كما ذكرت وراثياً عن أجدادك، فإن الأدوية والعلاجات تكون نتائجها غير مشجعة.

ويكون السبب في الغالب أن بويصلات الشعر في تلك المناطق غير حساسة بما فيه الكفاية لعمل هرمون الذكورة ( التستوستيرون) المسئول عن نمو الشعر في تلك المناطق.

هناك تقنية حديثة لنمو الشعر المستعصي في تلك المناطق، بالإمكان الالتجاء إليها، وهي تقنية (الميزوثيرابي)، وهي متوفرة في مراكز عيادات الأمراض الجلدية والتجميلية المجهزة بتلك التقنية، اختار المركز صاحب الخبرة والسمعة الطيبة لكي يتحقق طلبك بعون الله تعالى.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً