الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبت بحروق وأريد علاجا له ولآثاره
رقم الإستشارة: 2170179

8609 0 392

السؤال

السلام عليكم

أصبت بحروق في منطقة البطن والخصر بسبب مشروب ساخن جداً، ذهبت للمستشفى بعد حدوث الحرق مباشرة، في البداية كان الحرق على شكل احمرار وفقاعات ماء كبيرة وترهل للجلد بسيط، مر الآن على الحروق مدة أسبوعين، والحروق جفت جميعها تقريباً وبدأت بالتقشر، لكن المناطق التي ظهرت بها الفقاعات الكبيرة وترهل الجلد لونها الآن وردي مائل للأحمر، لأنه أثناء العلاج بالمستشفى أزالوا الجلد الذي فوقها، لكن الآن بشكل عام الحروق جافه، وأريد أن أستخدم لها علاجا بحيث لا يبقى لها أثر، وهل كريم ميبو ينفع للاستخدام الآن؟ وهل هناك بدائل له؟

أرجو الإفادة، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الوصف المذكور في السؤال يدل على حرق من الدرجة الثانية (سطحي)، وعادة ما يلتئم دون أثر- إن شاء الله-، لكن على الأخت السائلة تفادي الشمس( المكان المحروق) لمدة شهرعلى الأقل.

أما بالنسبة لكريم ميبو فهي لا تحتاجه الآن، وتحتاج أن تضع عليه كريم البانثينول مرة أو مرتين يومياً لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع.

ونطمئن الأخت السائلة بإن أمرها بسيط - بإذن الله-.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً