الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما أسباب وعلاج تقطير وحرقان البول؟
رقم الإستشارة: 2170527

91297 0 513

السؤال

السلام عليكم

أعاني من تقطير في البول، والرغبة في التبول مرة أخرى مع حرقان في البول، وظهور سائل أصفر على الملابس في الصباح، ولا أعاني من آلام في الجنب أو في الخصية.

علماً أنني كنت أمارس العادة السرية لفترة طويلة، ولكنني توقفت -الحمد لله- وذهبت لاستشارة الدكتور، فطلب مني تحليل بول، وقال لي: عندك أملاح زائدة، وكتب لي (فوار يورو سولفين) ولكن المشكلة مستمرة معي حتى الآن.

زواجي بعد ثلاثة شهور، وأعاني من سرعة القذف، والرغبة في التبول، مع وجود حرقان مع التبول، ولكن كان لا يوجد أي ألم في الجناب أو أسفل البطن، وعندما ذهبت للطبيب طلب تحليل بول، ولكن نتيجة التحليل أظهرت وجود أملاح، فكتب لي (فوار يورو سولفين)، ولم يأت هذا الفوار معي بأي نتيجة.

ظهر شيء جديد وهو: عندما حدثت لي استثارة شعرت بألم شديد أسفل البطن، وفي الجانب، ولم أستطع الوقوف بسببه، هذا الألم لم يكن موجوداً من قبل، وهذا السبب أن أبعث إليكم بالاستشارة الثانية.

علماً بأنني كنت أمارس العادة السرية منذ فترة، ولكنني تركتها -الحمد لله- كما أنني سوف أتزوج بإذن الله بعد ثلاثة شهور، وأعاني من سرعة القذف.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ashraf حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم:
تقطير البول بعد التبول وتكرار التبول والحرقان، وظهور النقطة الصفراء على الملابس صباحاً (Moning Drop) وحتى الآلام التي تشتكي منها مؤخراً تدل على أن هناك احتقاناً والتهاباً ملازمين في الجهاز البولي والتناسلي، وقد يكون ذلك في البروستاتا، والممارسة القديمة للعادة السرية قد تسبب ذلك.

كل ما عليك فعله الآن هو عمل تحليل ومزرعة واختبار حساسية للبول وافراز البروستاتا او للسائل المنوي، وإذا ظهر أن هناك التهاباً مزمناً في البروستاتا فعليك أخذ العلاج المناسب للميكروب الذي حدده اختبار الحساسية للميكروب لمدة لاتقل عن ثلاثة اشهر متواصلة.

أيضاً عليك بعمل اشعة للجهاز البولي للتأكد من أنه ليس هناك حصوة في الكلية تسبب هذا الألم، أما موضوع سرعة القذف فلا يمكن تقييمه الآن، ولكن بعد أن تنتهي هذه الأعراض وتعيش حياتك الزوجية الآمنة المطمئنة، ومع الزوجة سوف تزول كل مظاهر القدف السريع بعون الله تعالى.

عليك أيضاً قبل الزواج أن تعمل تحاليل ما قبل الزواج، المعروفة حتى تبدأ حياتك الزوجية سليماً معافى، بعون الله تعالى.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر هانى مؤمن

    الاخ الفاضل اننى كنت اعانى نفس معاناتك ولكن كان يحدث لى الم شديد فى القضيب مع اخر نقط البول ولكننى خففت بامر الله مع استعمال فوار يورايد وكبسول يورونيكس وكبسول سيرفو فلكس 750
    جرام وهذا الجرعه تعطى 3 مرات يوميا ماعدا السيرفو فلكس 750 ملى يعطى 2 مره

  • السعودية محمد

    جزاكم الله خير

  • مصر عبدالعزيز - مصر

    أخي الكريم أشرف هذه الاعراض حدثت لي وتم عمل تحليل سائل بروستاتاوتحليل بول وتبين انه التهاب البروستاتا بعد التحليل والذهاب لطبيب المسالك البوليه وصرف لي الطبيب دواء ييسمى كارادورا1مل - وحقن شرومون لمدة شهرين والحمدالله - لكن لابد من متابعة دكتور متخصص في المسالك البوليه للتشخيص الدقيق لاختلاف فصيله الدم والجينات وغيره .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً