هل يوجد دواء أو خلطة لتبييض الأسنان؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

جزاكم الله خيراً على موقعكم هذا، وجعله الله في موازين حسناتكم.

هل من خلطة سهلة أو دواء غير ضار في المستقبل لتبييض الأسنان؟ وهل حقا إن الأسنان قد تكون صفراء رغم اهتمام صاحبها بها منذ الصغر؟ وهل السواك يبيض الأسنان ويقوم بتطهير الفم من الرائحة الكريهة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ami حفظها الله.

أختي الكريمة، أنصحك بالمثابرة على العناية الفموية، وتفريش أسنانك وتنظيفها ثلاث مرات باليوم ولمدة دقيقتين في كل مرة، كما أنصحك بمراجعة عيادة الأسنان لعمل تنظيف للأسنان ونزع الجير إن وجد، بالإضافة لعمل تبييض لأسنانك إن كانت صفراء، أو أنها تحتاج للتبييض.

أما بالنسبة للسواك أو عود الأراك: فهو مطهرة للفم ومرضاة للرب، فالمسواك ممتاز جداً، والزيوت العطرية التي به تعطي رائحة طيبة، بالإضافة إلى أن هذه الزيوت والمواد الموجودة فيه تساعد في شفاء الأمراض اللثوية، والتقرحات اللثوية، والجروح اللثوية، فيه مواد مطهرة للفم، ويعطي نفساً طيباً، ورائحة زكية للفم، يقول الرسول صلى الله عليه و سلم: (لو لا أن أشق على أمتي لأمرتهم بالسواك عند كل صلاة) صدق رسول الله -صلى الله عليه وسلم-.

والله الموفق.