الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الدواء solupred لعلاج شبكية العين هل يتعارض مع أدوية البروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2173239

7072 0 270

السؤال

السلام عليكم.

كنت أتناول علاجا لشبكية العين، وهو solupred وهو مادة كورتيزون -كما علمت- وقد استخدمته فترة شهرين، وخلالها كانت الآلام مبرحة في منطقة البروستاتا، ومن الممكن تناول العلاج فترة أخرى أقصر، فهل من تعارض أو ضرر مع أدوية البروستاتا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فلقد بحثت عن هذا الدواء -وهو كما قلت يحتوي على الكورتيزون- وهو يستخدم لعلاج بعض الالتهابات بالنسبة للعين, ولكن لا يجوز استخدامه إلا تحت إشراف طبيب، ولا يمكن إيقافه فجأة، بل بالتدريج؛ لأن ذلك يسبب أضرارا.

وتقول أنك كنت تحس بآلام أسفل البطن خلال استعمال هذا الدواء, فإنه مذكور أن من أعراض هذا العقار الجانبية الإحساس بآلام في البطن، أما تعارضه مع أدوية علاج البروستاتا فلا يوجد أي تعارض معها حتى الآن.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً