الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تنصحون باستئصال الليبوما في وسط الظهر؟
رقم الإستشارة: 2173242

5220 0 384

السؤال

السلام عليكم.

عندي (ليبوما) بمنطقة الظهر -في منتصف الظهر- وحجمها 8 سم × 6 سم، والدكتور أوصى بالاستئصال، أريد أن أعرف هل هذه العملية تتم تحت التخدير الكامل أو الموضعي؟ وهل من الممكن عودة (الليبوما) مرة أخرى بعد استئصالها؟

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Rasata حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالإمكان إجراء عملية إزالة (الليبوما) بهذا الحجم أيضاً عن طريق التخدير الموضعي أو عن طريق التخدير العام، ويتوقف ذلك على عدة عوامل، أولها مدى ملائمة صحتك العامة لتقبل التخدير العام أو الموضعي، ويقرر ذلك الجراح مع طبيب التخدير، فإذا كانت ظروفك الصحية مناسبة فهو الأفضل لك وللجراح أيضاً، وإذا تم استئصالها بالكامل فإمكانية رجوع الورم الحميد نفسه ضئيلة، والمهم اختيار المركز الطبي المعتمد، والمشهود له بالخبرة والكفاءة.

أتمنى لك من الله الشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً