الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف يمكنني معرفة سلامة الحيوانات المنوية لديّ؟
رقم الإستشارة: 2173488

177039 1 959

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عمري 16 سنة، وللأسف أمارس العادة السرية بكثرة شديدة، وعندي دوالي في الخصية بنسبة بسيطة جدا، وآخذ دواء دافلون500 فهل هذا العلاج يقضي على الدوالي بلا رجعة أم لا؟ وهل ممكن أعرف أن الحيوانات المنوية عندي سليمة أم لا؟
بمعنى لو أعمل العادة السرية والسائل المنوي نزل، كيف أعرف أن الحيوانات المنوية جيدة؟ وما هي نصائحكم؟ وهل نزول العادة السرية على السروال من دون تغييره يسبب أضرارا؟

إضافة:
أمارس العادة السرية باستمرار، فأحيانا أمارسها كل أسبوع أو 10 أيام، وأحيانا أمارسها كل يوم، فهل كتم المني عند الخروج يسبب الدوالي؟

وأنا أمارس العادة السرية ألاحظ في أعداد الحيوانات المنوية مرة تبقى أعدادها كثيرة جدا، ومرة منخفضة، ومرة لا يوجد ولا حيوان منوي غير ثلاثة أو أربعة، فهل ممكن أعرف السبب؟ وكم يوم يتم إنتاج الحيوان المنوي بالكامل؟ وهل يوجد أعراض في الجسم في حالة وجود مرض العقم؟ وهل علاج دافلون 500 يقضي على دوالي الخصية البسيطة أم لا؟

وهل القطط تسبب العقم للرجال؟

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فكما أوضحت لك في استشارة أخرى أعيد لك بعض المعلومات، ونزيد عليها طبقاً لما ورد في هذه الاستشارة من أسئلة جديدة:

فدوالي الخصية من أشهر الأمراض التي تصيب الرجال، والدوالي قد تسبب ألما للشخص المصاب، وقد لا تسبب أي ألم، والعلاج النهائي للدوالي هو الجراحة، أما العلاج الدوائي مثل الدافلون فيحسن الألم كثيراً، ولكن لا يؤدي لزوال الدوالي بصورة نهائية كما تسأل.

لذا طالما أن الألم بسيط، والدوالي من الدرجة الأولى، فعليك بتناول الدواء عند الشعور بالألم، ولا داعي للتدخل الجراحي الآن، وعليك بتجنب العادة السرية؛ لأنها قد تؤدي لاحتقان البروستاتا، والذي بدوره يؤدي لألم قد يشبه ألم الدوالي، فضلاً عن الآثار الجانبية الكثيرة للعادة السرية، سواء النفسي منها أو العضوي.

ولا يمكن تقييم عدد الحيوانات المنوية هكذا من خلال النظر بعد الاستمناء، ولكن هذا يحتاج لتحليل وفحص، أما ما تعنيه أنت في سؤالك فهو تغير حجم المني، وهذا طبيعي، خاصة مع تكرار الاستمناء على فترات قصيرة، فمن الطبيعي أن يكون الحجم أقل في كل مرة عن سابقتها، خاصة عند الممارسة اليومية، ويختلف هذا لو كانت الممارسة كل 10 أيام, فالحيوان المنوي كي يصل للمرحلة النهائية الكاملة يحتاج تقريباً 4 أو 5 أيام، أما الدورة الكاملة للحيوان المنوي من أول الخلية الأم فتحتاج تقريباً إلى 3 شهور.

وللحكم على السائل المنوي ومدى سلامة الحيوانات المنوية من حيث العدد أو الحركة أو الأشكال، ولتقييم هل هناك عقم أو لا، فيكون من خلال عمل تحليل سائل منوي بعد 5 أيام من آخر إنزال، ومن ثم ترسل لنا النتيجة للاطلاع عليها وتحديد الأمر.

كتم المني يزيد من أعراض الدوالي، وقد يسبب احتقان البروستاتا؛ لذا ننصح بتجنب المؤثرات الجنسية، وتجنب العادة السرية من الأساس، ولكن في حال الوصول لمرحلة القذف فمن الأفضل ترك المني يخرج دون أن تكتمه.

ولاعلاقة بين القطط وبين عقم الرجال.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات أخرى.

والله المستعان.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية مختار

    احسنة

  • الأردن يحيى

    شكرا لكم

  • مصر محمد

    احسنت والله

  • مصر abdo

    شكرن

  • الجزائر AHMED

    شكرن

  • مصر نعفلاىليرسنغتعفالقلايب

    شكرا

  • أوروبا البطحانى

    شكرآ دكتور ابراهيم

  • مصر حساام مازن

    شكرا

  • مصر علي عبد الله

    شكرا جزيرا اطمئن قلبي

  • رومانيا حمدان

    شكرا استاذ ابراهيم قلبي اطمئن الان

  • مصر زائر

    استغفر الله العظيم انا الحمد لله بطلت

  • قادي

    بارك الله فيك

  • محمد رضوان .السودان الخرطوم

    شكرا لكم

  • ألمانيا Joseph Taban

    الف شكر جذيلآ يحفظك الله

  • عبد الله

    شكراً
    شكراً

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً