الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا يحدث انتصاب لزوجي إلا بحبوب منشطة ثم يصاب بارتخاء، ما مشكلته؟
رقم الإستشارة: 2174784

37092 0 1029

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوجة من 7 أشهر ومازلت عذراء، في أول يومين كان يحدث انتصاب، لكن بعدها لا يحدث انتصاب بشكل نهائي لزوجي إلا إذا أخذ حبوباً منشطة، علماً أنه لا يأخذ حبة كاملة بل يأخذ نصفها، وعند الإيلاج يحدث ارتخاء بحيث لا يستطيع فض الغشاء، أريد أن أعرف ما هي حالته، وهل هناك أمل من شفائه أم لا؟
أفيدوني رجاء فأنا بحالة لا يعلم بها إلا الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جنى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الأمور ليست قليلة الحدوث، خاصة بين بعض المتزوجين الجدد في الأيام الأولى من الزواج، وإذا حدث ولم يتم التعامل مع هذه الحالة بالشكل العلمي الصحيح في الأيام الأولى من المشكلة فقد تمتد إلى شهور، وهذه الحالة في الأول والأخير منشؤها نفسي بحت، لا دخل لأي مرض في الجهاز التناسلي فيها وتسمى (عنة شهر العسل Honey Moon Impotence)، وتحدث أيضاً مع المتزوجين الأقارب، وأيضاً للذين ليس لهم اتصال بالجنس الآخر بشكل أو بآخر، وأمور أخرى تتدخل في تكوين هذه المعضلة في الأيام أو الشهور الأولى من الزواج، خاصة إذا لم يكن هناك تعاون وتفاهم من الزوجين لهذا الوضع لتخطي هذه المرحلة المؤقتة من الحياة الزوجية.

إن الخوف من الفشل في محاولة الإيلاج يؤدي إلى الفشل، وهذا نتيجة القلق والتوتر والخوف من الفشل، وليس نتيجة مرض عضوي، بدليل حدوث الانتصاب الطبيعي عند المداعبة، وعند الانفراد؛ وذلك لغياب الضغط العصبي المرتبط بمحاولة الإيلاج، وهذا ما يتضح جلياً في وقت الدورة الشهرية للزوجة وحدوث مداعبات بينكما، عندها ستجدين الانتصاب القوي نتيجة اليقين التام من الزوج بأنه لن يقوم بالإيلاج، وبالتالي يكون الانتصاب طبيعياً، لذا لا داعي للقلق أو الخوف من هذا الأمر، فزوجك -بإذن الله طبيعي-، عليه فقط بعدم القلق، وتناول بعض المنشطات البسيطة لوقت قصير، مثل:

- gentaplex حبة ثلاث مرات يومياً لمدة أسبوعين.

- neurobione amp 4 حقن في العضل، واحدة كل 3 أيام، أي كل ثلاثة أيام يأخذ حقنة واحدة فقط، وبعد ثلاثة أيام أخرى بدون حقن يأخذ حقنة أخرى، وهكذا إلى أن يكمل أخذ أربع حقن بهذا الأسلوب، يعني يأخذ أربع حقن في العضل في خلال فترة 12 يوماً.

- وأيضا مهم جداً تناول عقار Ciprolex 10mg نصف حبة يومياً لمدة أسبوع، ثم تناول حبة واحدة قبل الجماع بأربع ساعات فقط.

هذا سيزيل القلق والتوتر، ويساعد على إقامة علاقة زوجية طبيعية، والنصيحة أيضاً أن لا يباشر الزوج بإقامة العلاقة مع الزوجة لكي يجرب نفسه إن كان قادراً على إتمام العلاقة الزوجية، ولكن يباشر العلاقة عندما تكون عنده الرغبة الشديدة لإقامتها وليس للتجريب.

كما أن عليك -أختي الكريمة- دور كبير ومهم جداً في تخطي هذه المرحلة، بالتقارب الحنون مع زوجك، وتشجيعه والتعاون مع جنسياً بقدر المستطاع، وتفهم وضعه والتعبير له عن ذلك، وعدم إظهار النفور أو عدم الرضا فهذا كفيل بان يزيد المشكلة تعقيداً، كثير من الحب والحنان وإظهار المساندة من جانبك سيعيد الأمور إلى نصابها الصحيح، وبعد ذلك ستنعمون بحياة زوجية جميلة وحميمة، وتكون هذه الفترة ذكرى من الماضي.

وبالتوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • محمد

    إجابة شافية وجميلة جزاكم الله خير

  • المغرب كنتاوي محمد

    شكرا على هذه المعلومات القيمة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً