توجد لدي بقعة بيضاء على الوجه آخذة في التوسع، كيف أتخلص منها؟

السؤال

السلام عليكم
تحية لكم ولجهدكم، وأسأل الله لكم العون والنجاح.

كان لدي بقعة صغيرة جداً في خدي الأيمن، لازمتني لفترة 3 سنوات، وكانت لا ترى لأنها صغيرة جداً جداً.

لاحظت في الآونة الأخيرة أنها بدأت تتسع، كما لاحظت وجود بقعة أسفل الخد الأيمن، وهي تتسع باتجاه البقعة العلوية، وهي ذات لون أبيض! وأشعر أن البقعة التي تتمدد إليها يكون نمو الشعر فيها أقل.

أخاف من أنها شيء قد يؤثر على مظهري العام، مع العلم أنها لا تؤلمني أبداً.

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه البقع التي تصفها تنطبق على عشرات الأمراض الجلدية، مثل: التبهق والفطريات والأكزيما والحساسية، وغيرها كثير، وكل واحدة من هؤلاء لها علاجها الخاص بها.

لذلك فالتشخيص السريري مهم جداً في هذه الحالة، فكل المطلوب منك أن تزور أقرب اختصاصي في الأمراض الجلدية، ليقوم بالفحص السريري، وما إذا احتاج الأمر إلى تحليل معملي، ومن ثم يتم وصف العلاج على حسب التشخيص.

أتمنى من الله لك الشفاء.