الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دورتي متأخرة منذ شهرين، هل يدل ذلك على حمل؟
رقم الإستشارة: 2175897

28575 0 322

السؤال

السلام عليكم..

أنا فتاة عمري 20 ومخطوبة، الدورة متأخرة عندي من شهرين، وكانت منتظمة من شهر رمضان الفائت حتى شهر 4 أتتني في منتصف 7 أيام، وإلى الآن لم تأتني، ولنا يومان في شهر 7.

حدثت معي ظروف كثيرة، ظروف صحية حيث أصابني فقر الدم بعوز الحديد في شهر 3 واستخدمت (الفروز) وظروف نفسية بسبب زواج الوالد على الوالدة، وأصابني هذا بالتوتر والقلق طوال الفترة الماضية.

أيضاً قابلت خطيبي وأقمنا علاقة غير كاملة! حيث إنه لم ينزل المني داخل المهبل مطلقاً، فأنا ما زلت بكراً، ولكن هل من الممكن أن يحدث حمل بدخول قطرة من المني مثلاً إلى الداخل، أو ما سبب انقطاع الدورة؟!

أنا خائفة كثيراً وندمانة، أريد أن أجري تحاليل للغدة الدرقية والهرمونات والمبايض، ولكن خائفة جدا أن يكون لدي شيء غير سليم، أرجوكم ساعدوني.

هل استطيع أخذ أعشاب طبيعية لإنزالها وأستغني عن الذهاب للمستشفى، مثل البردقوش والرشاد؟ سمعت أنها تنزل الدورة، مع العلم أني استخدمت القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل، ولم أحصل على أي نتيجة.

بالنسبة للأعراض، أنا أشعر بقليل من الانتفاخ في البطن، وفي الفترة الماضية كانت تخرج إفرازات بيضاء وشفافة باستمرار، ولها يومان لم تنزل هذه الإفرازات.

أجيبوني في أسرع وقت، وأكون شاكرة جداً لكم.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أتفهم ظرفك -أيتها الابنة العزيزة- وأحب أن أنبهك إلى ضرورة الحذر من مثل هذه الممارسات بينك وبين خطيبك, حتى لو كان قد تم عقد القران بينكما, فمثل هذه الممارسات قد تتطور, وقد لا تستطيعان دائماً الإمساك بزمام الأمور, فيحدث ما قد تندمين عليه، لا قدر الله, فلا بد دوماً من تأجيل مثل هذه الممارسات إلى ما بعد إشهار الزواج, حيث الزمان والمكان المناسبين.

بالنسبة لسؤالك, فإن لم يحدث إيلاج وقذف في داخل المهبل, فإن احتمال الحمل في هذه الحالة مستبعد جداً, ويمكنك الآن تناول حبوب تسمى: (دوفاستون ) حبتين يومياً مدة 5 أيام, وستنزل الدورة بعد الانتهاء منها, في خلال 2-5 أيام إن شاء الله.

إذا تأخرت الدورة ولم تنزل بعد أكثر من سبعة أيام بعد التوقف عن الحبوب, فيجب هنا وكنوع من الاحتياط عمل تحليل للحمل في المنزل، ويمكنك شراؤه من الصيدليات, فإن تأكد بأنه سلبي, فالأفضل عمل تصوير تلفزيوني للتأكد من عدم تشكل كيس على المبيض.

إن لم تتمكني من ذلك لأي سبب, فيمكنك تكرار تناول الحبوب لتنزيل الدورة مرة ثانية, لكن هذه المرة تكون حبتين يومياً، لمدة 7 أيام, وستنزل الدورة بعد الانتهاء منها في خلال 2-5 أيام، إن شاء الله تعالى.

نسأل الله العلي القدير أن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائماً.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً