لا يوجد مبرر للخوف من الفشل في العلاقة الزوجية فالأمر نفسي فقط. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لا يوجد مبرر للخوف من الفشل في العلاقة الزوجية فالأمر نفسي فقط.
رقم الإستشارة: 2176608

7010 0 340

السؤال

لقد مارست العادة السرية لفترة طويلة، وأصبت بسرعة القذف، وبمجرد التحدث مع خطيبتي أو الجلوس بجوارها أشعر بالانتصاب ونزول سائل لزج، ثم أشعر بقرب نزول السائل المنوي؛ مما يسبب لي الضيق الشديد.

مع العلم أنه لا يوجد ألم في الخصية، والانتصاب الصباحي جيد، وبفضل الله تم عمل تحليل سائل منوي وكانت النتيجة جيدة.

موعد زواجي اقترب، ولكني متخوف من الزواج؛ حيث يتملكني إحساس بالفشل، هل إذا كان هناك التهاب في البروستاتا سيظهر في نتيجة التحليل؟ لأن الطبيب قال لي: إن التحليل سليم، وهل هناك أدوية لالتهاب أو احتقان البروستاتا أستطيع شرائها من الصيدلية؟ وهل هناك تدريبات رياضية منزلة معينة أمارسها؟

مع العلم أن زواجي بعد ثلاثة أشهر، وأنا متخوف جدا أن أظلم الإنسانة التي أحبها حيث يتملكني إحساس بالفشل معها.

ولسيادتكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رامي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية: نرحب بك معنا في موقعنا "الشبكة الإسلامية" وندعو الله أن نكون خير عون لك.

وبالاطلاع على سؤالك: لا أرى -بفضل الله- أي مشكلة أو شيء يدعو للقلق أو الخوف من الفشل في العلاقة الزوجية، فمن الطبيعي مع التعرض لمثير جنسي مثل: الحديث مع خطيبتك "مع ملاحظة الجانب الشرعي في هذا الأمر خاصة قبل العقد" أن يحدث انتصاب وينزل سائل لزج يُعرف بالمذي؛ فكل هذا طبيعي وبالعكس دليل -بفضل الله- على سلامة القدرة الجنسية، وقد يحدث مع امتداد الإثارة أن يكون هناك إحساس باقتراب القذف ويزول هذا الإحساس مع التوقف عن الإثارة، ولا يعني هذا حتماً الإصابة بسرعة القذف بل يتم التقييم بعد الزواج وبعد انتظام الجماع.

وكذلك الانتصاب الصباحي جيد ولا يوجد أي ألم، والتحاليل سليمة فلا يوجد ما يدعو لتشخيص احتقان أو التهاب البروستاتا، صحيح قد يحدث احتقان للبروستاتا نتيجة الممارسة السابقة للعادة السرية ولكن لا أرى ما يدعو لتشخيص ذلك.

أرى أن الأمر كله نفسي نتيجة القلق والخوف الغير مبرر من الفشل في الزواج، ولا يوجد ما يدعو لذلك؛ لذا عليك بالتوقف عن القلق والتوتر، وتجنب إحساس الخوف من الفشل في الزواج فهذا يؤثر سلباً على الأداء الجنسي.

لا أرى حاجة لوصف علاج ولكن مرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤل جديد، ولتوضيح أي علاج قد تحتاجه تبعاً للأعراض.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: