هل عقار الزيروكسات له تأثير سلبي على السائل المنوي؟

السؤال

السلام عليكم

هل لعقار (زيروكسات 20) تأثير سلبي على السائل المنوي، أو على البروستاتا، إن تم تناوله قبل الجماع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا، ونشكر لك تواصلك مع إسلام ويب.

عقار (زيروكسات) - والذي يعرف علميًا باسم باروكستين - ليس له تأثير على السائل المنوي من حيث نوع وتكوين وحيوية وعدد وشكل وحركة الحيوانات المنوية، فأرجو أن تطمئن من هذه الناحية، لكن البروزاك قد يؤدي إلى تأخر في القذف لدى بعض الرجال.

الدواء ليس له تأثير سلبي على غدة البروستات، ليس من الأدوية التي تؤدي إلى احتقان أو التهاب أو تضخم غدة البروستات، فأرجو أن تطمئن أخِي الكريم.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا.