الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من نغز تحت الإبط وفي المناطق الحساسة، فهل هي عدوى جرب؟
رقم الإستشارة: 2178869

5113 0 254

السؤال

منذ أربعة أشهر وأنا أعاني من نغز تحت الإبط وفي المناطق الحساسة، ذهبت إلى الدكتور ووصف لي (يوراكس) ولم يأت بنتيجة، ماذا أعمل؟ هل آخذ كورتيزون وأنتهي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كنت متأكدا من التشخيص وأن إصابتك هي عدوى الجرب؛ فربما يكون (اليوراكس) غير فعال بالشكل الكافي ويجب استعمال مستحضر ال Permethrin5% مرة واحدة فقط مساء بعد الاستحمام وتنظيف الجلد جيدا، ويراعى دهن الجسم بالكامل من الرقبة حتى أسفل القدمين ثم تتركه على الجسم لفترة من 8 إلى 10 ساعات (فترة النوم) ثم تأخذ حماماً دافئاً في الصباح وتلبس ملابس نظيفة، ويجب أن تكرر هذا العلاج بنفس الطريقة بعد أسبوع.

يراعى غسل كل الملابس المستخدمة وكذلك الملايات وغطاء المخدات، وما شابه، المستخدمة خلال الأسبوع المنصرم بالماء الساخن، وتنشيفها بالشمس إن أمكن، والملابس التي لا تستطيع غسلها يمكن وضعها داخل كيس بلاستيكي محكم لمدة أسبوع، وقم بتنظيف غرفتك والمنزل بالوسائل التقليدية.

يمكن بعد فترة من الإصابة بالجرب تكون حبوب حمراء بها حكة شديدة في بعض الأماكن وبالأخص التناسلية، وتحتاج هذه الحبوب للعلاج بمستحضرات الكورتيزون الموضعي أو في بعض الأحوال الحقن الموضعي بالكورتيزون، ولكن يجب ذلك بعد التأكد من تشخيص هذه الحبوب بواسطة الطبيب المعالج.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: