الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا تؤثر الولادة القيصرية بعملية استئصال المرارة فكل منهما في جهة
رقم الإستشارة: 2179778

13085 0 365

السؤال

عمري47سنة، ووزني85، قرروا لي إجراء عملية استئصال للمرارة؛ علما بأني ولدت بعملية ولادة قيصرية في فبراير2007، هل يمكن إجراء عملية بالمناظير؟ أم بالطريقة التقليدية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن إجراء العملية القيصرية منذ 2007 لا يؤثر على إجراء عملية استئصال المرارة بالمناظير؛ لأن مكان العملية مختلف عن مكان عملية المرارة، والعملية تتم عن طريق إدخال عدة أنابيب في البطن لنفخ الهواء، وللمنظار، والكاميرا، وللمشرط، وأدوات الجراحة.

أما بالنسبة للوزن فإن ذلك غالبا لا يؤثر بالنسبة لوزنك الحالي، ولكن الحكم الأخير يكون للطبيب الجراح وهو الذي يقيم الوضع، وغالبا أن الوزن الحالي لك يسمح بإجراء العملية.

والله ولي التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً