عندي ارتفاع في هرمون الحليب وأريد الحمل فما العلاج الأفضل؟

السؤال

السلام عليكم.

أريد الحمل؛ وأعاني من ارتفاع في هرمون البرولاكتين، وأتناول (البرلوديل).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عفاف حفظه الله.

تأخر الحمل له أسباب عديدة من بينها ارتفاع هرمون الحليب برولاكتين، والدواء المناسب لعلاج ارتفاع هذا الهرمون هو: دواء (دوستينكس 0.5 mg)، وهو أفضل من دواء (بارلوديل) ويؤخذ نصف قرص كل ثلاث أيام، أو قرصا كاملا كل أسبوع؛ حتى يصل هرمون الحليب إلى الصفر.

ولكن يجب متابعة بقية الهرمونات للغدة النخامية، والغدة الدرقية، وعمل سونار على المبايض والرحم، والمتابعة مع طبيبة في المراكز الصحية وفي مستشفى الولادة، عسى الله أن يرزقك بالذرية الصالحة إن شاء الله.