الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من فقدان اللذة عند الانتصاب... ما السبب؟
رقم الإستشارة: 2180345

12321 0 395

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
جزى الله جميع القائمين على هذا الموقع خيراً.
عمرى 25 عاماً، غير متزوج .

مشكلتي هي غياب الإحساس تماماً بأي لذة في المنطقة ما فوق العانة، وحتى أسفل السرة عند حدوث الانتصاب، وحضور الشهوة --complete numbness, ورغم حدوث انتصاب قوي إلا أنني لا أشعر به، ويبدو ذلك جلياً في الانتصاب الصباحي، ويكون موجوداً، ولكني لا أشعر به إطلاقاً.

أيضا تمتد الآلام لحزام الحوض كاملاً أحياناً, لا يوجد أي آلام أثناء التبول، وهو طبيعي جداً، وهذه الآلام قد تزيد بعد النوم أحياناً, ولا أذكر سبباً محدداً لهذه الحالة.

ذهبت لطبيب مسالك بولية، وعملت مزرعة للبول، ولم نجد شيئاً، وأعطاني حبوب لاحتقان البروستاتا، ولم تغير شيئاً، وبقيت الأعراض كما هي.

أيضاً يوجد تورم وآلام على هيئة عدم شعور بالراحة عند آخر ضلع بالقفص الصدري، وفوق فم المعدة مباشرة, وصف لي طبيب لها باسط للعضلات، ودواء للحموضة، ولم يتغير من الوضع شيء, ويوجد بالكتف آلام شديدة، وشد من عند أسفل الترقوة تجعلني دائماً غير مستريح ومتضايق كثيراً.

يقيناً ليس لدي حموضة ولا التهابات بالبروستاتا والحمد لله، كل هذه الآلام مستمرة ولكنها تزيد في حال الإجهاد العام، ويترافق معها صداع شديد، وشد خلف الرأس، وقد مللت أخذ المسكنات على أنواعها، ولم تفعل شيئاً وأصبحت أخشى تأثيراتها على المدى الطويل.

أريد أن أعرف هل هناك علاقة بين غياب اللذة وبين التورم الموجود في البطن، وألم الكتف والصدر أم لا؟ وأريد علاجاً يخلصني مما أنا فيه لأن الأمر منذ سنتين، وأعياني البحث عن حل ولا أجد.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وائل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: تذكر في استشارتك أنه رغم أن لديك انتصاباً قوياً إلا أنك لا تشعر باللذة من منطقة العانة، وحتى أسفل السرة.

لم أفهم القصد من عدم الشعور باللذة في هذه المنطقة، هل القصد هو عدم الإحساس في تلك المنطقة، حيث أنك أشرت إلى أنه يحدث الانتصاب دون أن تشعر به!

إذا كان الأمر كذلك فالموضوع يتعلق بتأثر الأعصاب في تلك المنطقة، وتحتاج إلى أن تراجع طبيب الباطنية، قسم الأعصاب لكي يتم الفحص والتشخيص، ومن ثم وصف العلاج.

أما بخصوص التورم والألم في القفص الصدري والكتف، والبطن فمن المستحسن أن يتم الكشف المباشر في عيادة الباطنية، لأن مثل هذه الأعراض لابد أن يتم الكشف عليها من قبل الاختصاصي مباشرة.

أرجو لك من الله الشفاء التام.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً