ما الطريقة الصحيحة لحلاقة شعر الإبط؟

السؤال

ما هي خطوات حلاقة شعر الإبط؟ وفي أي اتجاه أمرر المكينة؟ وكم مرة أحلق بمكينة الحلاقة البلاستيكية شعر إبطي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في البداية يجب ترطيب الجلد جيدا بالماء، ثم ضع كمية مناسبة من كريم أو جل أو فوم الحلاقة، وحركه لتغطية المكان المراد إزالة الشعر منه، يمكنك البدء بتحريك الماكنية من أعلى إلى أسفل، وللحصول على نعومة وحلاقة أكثر يسراً يمكنك استخدام الماكينة المتعددة الشفرات، وإذا كان ذلك كافيا فكفى، ويمكنك تمرير الماكينة بعد ذلك من أسفل إلى أعلى، ويمكن أيضا من الجانب الأيمن إلى الأيسر، ثم من الجانب الأيسر إلى الأيمن، وفي النهاية اغسل الإبطين جيدا بالماء، ويمكنك وضع مرطب أو بلسم ما بعد الحلاقة للترطيب.

لا يوجد عدد محدد من المرات يستلزم بعده التخلص من الماكينة، ويجب غسل الماكينة بالماء الدافئ جيدا بعد الحلاقة للتخلص من آثار الصابون والشعر، وليتمكن الهواء المرور بين الشفرات، وللتقليل من صدأ الماكينة مبكرا، ولا تستخدم الماكينة، واستبدلها إذا حدث صدأ أو إذا أصبحت غير حادة بالشكل الكافي للحلاقة بشكل مريح، ويختلف ذلك مع اختلاف كثافة الشعر، ومساحة الأماكن التي تتم حلاقتها.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.