أعاني من خروج البول مع المني أو بعده هل لذلك تأثير على الإنجاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من خروج البول مع المني أو بعده، هل لذلك تأثير على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2182085

48494 0 507

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب في 24 من عمري، أعاني من خروج البول مع المني أو بعده، وأود أن أعرف السبب وراء ذلك! وإذا كان له تأثير على الإنجاب.

وجزاكم الله عنا كل خير.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed zaki حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا (Prostatic congestion ) والاحتقان ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى شعور غير مريح في منطقة العجان (بين الخصية وفتحة الشرج) والأماكن المحيطة بها بسبب امتلاء الخصية بالدم, كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى حجز قطرات من البول في عنق المثانة، وبالتالي يكون هناك شعور بعدم الإفراغ الكامل، بالإضافة إلى نزول البول على شكل خطين, ويمكن أن تنزل هذه القطرات في أوقات غير مناسبة أو تسبب الشعور بالرغبة المتكررة للتبول.

كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى زيادة إفراز المذي والودي، مما يؤدي إلى نزولهما في أي وقت، وكذلك يزيد الاحتقان من سرعة القذف، فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد أو الإمساك.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا، مثل: الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum وال Pumpkin Seed فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماماً.

ليس المطلوب فقط الابتعاد عن العادة السرية، ولكن الابتعاد عما يثير الغريزة أيضاً, لأن الإثارة مع عدم التفريغ هي مضرة كذلك.

إن احتقان البروستاتا لا يؤثر على الإنجاب، لأنه لا يؤثر على السائل المنوي، حتى لو وجدت قطرات من البول مع السائل المنوي فإنها لا تؤثر على الإنجاب.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر hossam

    انا ايضا لدي نفس حالته ولكن عندما افكر في اي شيئ

  • السعودية ماجد

    انا ال عكس هو خروج بعض المني باستمرار بدون التفكير باي شي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: