لا أحس بالإفراغ الكامل.. هل هو بسبب الإمساك أم ماذا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لا أحس بالإفراغ الكامل.. هل هو بسبب الإمساك أم ماذا؟
رقم الإستشارة: 2182220

2182 0 185

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت أعاني من مشكلة في الإمساك، وذلك لتأجيل الذهاب للحمام، أو لعدم الراحة في أي مكان، تطور الأمر بحيث إني أحس بعدم الإفراغ الكامل.

ذهبت لدكتور الباطنية، وأخذت ملينات، وعملت تحاليل، والنتيجة سليمة عدا نقص فيتامين دال، تطور الأمر إلى صعوبة في الإخراج، وألم في المنطقة اليسرى من البطن حتى عظمة الورك تطلع إلى فوق وتنزل، وفي الغالب تنزل إلى تحت (يأتي ويزول ولم ينقطع) ذهبت لطبيب باطنية، وقال: لا يوجد بواسير، وعملت أشعة مقطعية، ورنينا مغناطيسيا، وصوتية، وقال: سليم إلا أنه توجد حصوة بسيطة جداً في الكلية اليسرى، أرشدني الدكتور بالفواكه والمشي، وقضاء الحاجة في حمام عربي.

طبيب المسالك والكلى قال: "الحصوة بسيطة، أشرب الماء، وسوف نتابعها بعد سنة"، الآن تحسن الوضع، لكن الألم ما زال موجودا في الجهة اليسرى من البطن، للعلم والدتي مصابة بسرطان القولون، وتم إزالته، هل هناك علاج؟ أم أرجع للدكتور مرة أخرى؟ أم أن هذا نتيجة للامساك؟ والتأخر بقضاء الحاجة، أم أن ذلك يحتاج فترة ليعود للوضع الطبيعي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ تركي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

أخي العزيز طالما أنك قد أجريت التصوير المقطعي والرنين المغناطيسي، وتحاليل الدم، وكانت النتائج بفضل الله كلها سليمة، فلا داعي للقلق بإذن الله.

فهذه الآلام اعتيادية، وأنت تعاني منها بسبب الإمساك المزمن الذي أصابك، وكذلك وجود الحصاة الصغيرة في الكلية تسبب هذه الآلام، وكما أخبرك طبيبك أن هذا الألم قد يحتاج فترة من الزمن ليتحسن.

حاول أن تعتمد بالحمية على الخضار المطبوخة، وعلى الفواكه الطازجة، وأن تشرب العصائر الطبيعية، وتبتعد عن المشروبات الغازية، وأن تكثر من شرب السوائل باستمرار، والتخفيف من اللحوم والأطعمة الدسمة والمقليات، وإن شاء الله تكون النتائج جيدة قريبا بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: