الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نزل مني دم بعد يوم من ممارستي للعادة السرية، فما سببه؟
رقم الإستشارة: 2182490

38926 0 380

السؤال

السلام عليكم

لا حول ولا قوة إلا بالله، أنا أمارس العادة السرية منذ فترة، وأحاول جاهدة التخلص منها ولم أستطع، ومرة وبعد يوم من ممارسة هذه العادة القبيحة، نزل مني دم أحمر يميل للبني المتخثر، واستمر لمدة 4 أيام، فما سبب نزول هذا الدم؟ وهل يؤثر في الحمل مستقبلاً؟ مع العلم أني لست متزوجة، ورجاء أريد المساعدة للتخلص من هذه العادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فروزان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يؤسفني – يا عزيزتي - معرفة أنك مازلت مستمرة في ممارسة هذه العادة القبيحة، والتي هي عادة ضارة ومحرمة، ولا تجلب على الفتاة إلا الهم والغم، وتتركها فريسة للمخاوف والوساوس المستمرة.

إن أسهل طريقة للتوقف عن ممارسة هذه العادة السيئة هي: الاقتناع بأن جسمك ليس في حاجة لها، أي أن جسمك لا يطلبها، بل هي مثل أي عادة سيئة أخرى يتم اكتسابها، بمعنى آخر: أنت من عود جسمك عليها.

إن الغريزة الجنسية رغم أنها غريزة أساسية وهامة في الإنسان، إلا أن حياة الإنسان لا تتوقف عليها، بل يمكن أن تسير حياته بشكل طبيعي جدا بدونها إلى أن يحين الوقت والمكان المناسب ليتم تفريغ هذه الغريزة بطريقة شرعية مباحة، أي أن الغريزة الجنسية في البشر يمكن تطويعها حسب الظروف، فهي ليست كالرغبة للطعام والشراب كأن تتعرض حياة الإنسان للخطر أن أمتنع عنها.

أما بالنسبة للدم الذي لاحظت نزوله بعد يوم من الممارسة: فهو ليس ناتجا عن غشاء البكارة بكل تأكيد، فلا داعي للخوف أبدا، لأن الدم الذي ينجم عن حدوث أذية في الغشاء - لا قدر الله -, ينزل في نفس وقت الممارسة، وليس في اليوم التالي، وقد ترى الفتاة أثره على الإصبع أو على الشيء الذي أحدث الأذية، وهو دم أحمر اللون في البداية، ولكنه قد يتحول فيما بعد إلى مشحات بنية لمدة 2-3 أيام، وهذا يتبع حجم الأذية.

إن مصدر الدم الذي لاحظت نزوله هو من بطانة الرحم، وهذا بسبب أن البطانة كانت عندك متسمكة، وبنفس الوقت هشة، وهذا قد يحدث في فترة التبويض مثلا، أو عند اقتراب موعد الدورة، إذا أن هذا الدم هو ليس من غشاء البكارة - كما سبق وذكرت - وهو لن يؤثر على الحمل مستقبلا، فلا داع للخوف أو القلق من هذه الناحية، واحمدي الله عز وجل، أن سترك، فأتمي ستره عليك بالتوقف سريعا عن هذه الممارسة الضارة والمحرمة.

ونحيلك على هذه الاستشارات، والتي تتناول أضرار هذه العادة السيئة: (18501 - 234028 - 3509- 54712 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (3509 - 260768 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312 ) ، حيث أن في هذه الاستشارات الدواء الشافي - بإذن الله تعالى -.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا نور الزمان

    الكلام ده جميل يادكتورلكن من الصعب تنفيزه لمن اعتادعليه

  • أمريكا مو داعي

    سلام عليكم اليوم سويت العادة سريه دخلت الأصبع في المنطقه وأنا اسوي قوي إلا فجاء الأصبع انخبط مدري في اي جه وإلا نزل دم وأنا بصراحه خفت لو سمحتو ابغا اعرف أيش يصير وأنا عمري 18

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً