الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابني عضته قطة ضالة، فهل ثمة خطر على حياته؟
رقم الإستشارة: 2183622

10576 0 293

السؤال

ولدي عمره 13 سنة, دخلت علينا قطة من الشارع, فحاول أن يخرجها, مسكها وبسرعة عضته؛ أخذته على المستشفى فأعطاه الدكتور إبرة تتانوس, وقال لا يحتاج شيئا آخر, وكان يحس بألم في يده أياما, وبعدها لم يحس بأي شيء.

قبل يومين كنت أقرأ موضوعا خوفني عن عضات الحيوان, وأنها تنقل أمراضا خطيرة, وصرت كل يوم أبحث بالنت, ويزيد خوفي من الكلام المكتوب.

مر على العضة تقريبا 3 أشهر ونصف, فماذا أعمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نادية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

عضة الحيوان غير الأليف مثل قطط الشارع رد فعل طبيعي للدفاع عن النفس, وليس بسبب أن الحيوان أو القطة مريضة, والبكتيريا التي من الممكن أن تنتقل من مخلب القطة إلى الإنسان هي حويصلات (spores) التيتانوس, والطبيب أعطى ولدك -حفظه الله- مصل التيتانوس كجرعة منشطة, على أساس أنه أخذ التطعيم للتيتانوس منذ الطفولة في برنامج التطعيم الإجباري في المراكز الصحية.

داء الكلب الذي ربما قرأت عنه له علاقة أكثر بالكلاب المريضة بداء الكلب (بفتح الكاف واللام وتسكين الباء).

والخوف أكثر من القطط المنزلية التي تنقل عدوى الفطريات والفيروسات والحشرات, مثل البراغيث, أما العضة خصوصا وقد مر عليها 3 أشهر فلا خوف منها على الإطلاق, وليس لها مضاعفات إن شاء الله, فلا قلق ولا خوف إن شاء الله.

حفظكم الله من كل مكروه وسوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً